Petitchef

Ricetta con panna e noce moscata

160 ricette
Ricetta Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

(1 voto) , (8)
Antipasto facile 15 min 45 min
Ingredienti: Per la pasta 300 g di farina per pizza Rosignoli 1 uovo Sale 120ml di acqua tiepida 3 cucchiaia di olio evo -Impastate la farina con un pizzico di sal...
Ricetta Crespelle al gratin con crema di asparagi

Crespelle al gratin con crema di asparagi

(1 voto) , (1) , (11)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per le crespelle: 180 g di farina 3 uova 3 dl di latte 2 cucchiai di olio extra d'oliva per il ripieno: 50 g di parmigiano una fetta spessorata di pr...
Ricetta Lasagne bianche....prova di ingredienti

Lasagne bianche....prova di ingredienti

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: per la pasta fresca : 300 g di semola di grano duro rimacinata 3 uova 1 cucchiaio di olio per il ragù bianco : 300 g di carne tritata 50 g di olio 1 ...
Ricetta Cornucopie augurali

Cornucopie augurali

Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia (90 cornucopie circa): 3 uova 300 g farina 0 1 pizzico di sale (loro non lo prevedono, io lo metto sempre) Per il ripieno: 10 carciofi...
Ricetta Asparagi di ginetta!

Asparagi di ginetta!

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di asparagi; 200 g di wurstel , 3 uova; 6-8 fette di pan carré; 100 g di parmigiano; 200 g di panna da cucina, 1 pizzico di noce moscata; ...
Ricetta Polpette rosa finlandesi

Polpette rosa finlandesi

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 1) POLPETTE: 850 g carne macinato di tacchino 2 uova 2 pugni abbondanti di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di senape di Dijon antica 4 cucchiai di ...
Ricetta Salse besciamella, mornay e soubise

Salse besciamella, mornay e soubise

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: Besciamella: 600 ml di latte intero 45 g burro 45 g farina 00 1 piccola cipolla tagliata a metà 4 chiodi di garofano noce moscata, sale, pepe...
Ricetta Barchette di zucchine con besciamella al parmigiano

Barchette di zucchine con besciamella al parmigiano

Stuzzicherie facile 20 min 5 min
Ingredienti: 4 zucchine medie 4 amaretti 2 dl di besciamella 1 dl di panna 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato 25 g di burro noce moscata sale...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Crema di zucca tirolese e un romantico corso virtuale

Crema di zucca tirolese e un romantico corso "virtuale"

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g di zucca già mondata 1 patata media 1 porro 1 foglia di alloro olio extravergine di oliva, sale, pepe, noce moscata un poco di panna fresca 4 ...
Ricetta Torta di spinaci e cipollotti

Torta di spinaci e cipollotti

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 230 g pasta sfoglia fresca 1 kg di spinaci puliti 80 g di formaggio primo sale 100 g di formaggio fresco di capra 2 uova 1 tuorlo 100 ml di panna liq...
Ricetta Gratin di ziti ai quattro formaggi

Gratin di ziti ai quattro formaggi

Altro facile 30 min 35 min
Ingredienti: 500 g di ziti o maccheroni 250 g di formaggi misti tagliati a dadini 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro pane grattugiato q.b. Per la salsa...
Ricetta Insolito spiedino di pollo con salsa al curry

Insolito spiedino di pollo con salsa al curry

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 petto di pollo grissini 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pangrattato 3 spicchi di aglio olive nere snocciolate 1 peperoncino rosso 1 p...
Ricetta Corona di filetti di sogliola

Corona di filetti di sogliola

Portata principale facile 1 h 10 m 40 min
Ingredienti: 16 filetti di sogliola 250 g di filetti di merlano 2,5 dl di panna da montare 1 albume 1 ciuffo di aneto tritato 6 cipolline novelle 30 g di burro 1 ...
Ricetta Terrina d'anatra ai pistacchi

Terrina d'anatra ai pistacchi

Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Da una ricetta di Bruna C. (con qualche mia piccola variazione) Ispirata da una preparazione del grande chef francese Girardet Ingredienti per 1...
Ricetta Rotolo di pasta con ripieno di spinaci e prosciutto.

Rotolo di pasta con ripieno di spinaci e prosciutto.

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Pasta all'uovo fresca 1 rotolo Prosciutto cotto di spalla a fette 80 g Prosciutto cotto di spalla in un solo pezzo 80 g Marsala secco 1/2 bicchiere...
Ricetta Mini-quiche lorraine per il pranzo di natale

Mini-quiche lorraine per il pranzo di natale

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 450 g pasta brisè 200 g Gruyère grattugiato 100 g pancetta affumicata a dadini 100 g cipolla o porro 50 g burro 50 ml vino bianco secco 200 ml latt...
Ricetta Minestra di frittata

Minestra di frittata

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 uova intere 1 cucchiaio di farina 00 20 g di grana padano grattuggiato 1 cucchiaio di panna o latte qualche foglia di p...
Ricetta Patate primavera

Patate primavera

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g spinaci 1 cipolla 400 g patate 1 spicchio d'aglio 200 g pomodori 2 cucchiaini olio 150 ml brodo vegetale 1 cucchiaino timo tritato 1 cucchia...
Ricetta Pasticcio di insalata belga

Pasticcio di insalata belga

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 8 piccoli cespi di insalata belga 70 g di burro 1 cucchiaio di farina il succo di un limone 3 dl di panna 1/2 di dado per brodo un tuorlo 50 g di gro...
Ricetta Gulasch di zucca speziato

Gulasch di zucca speziato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di zucca 250 g di carne trita 1 cucchiaio di passata di pomodoro 2 cucchiai di passata di pomodoro 2 bicchieri di brodo vegetale sale ...
Ricetta Zucca + pizza = pizza alla zucca!!

Zucca + pizza = pizza alla zucca!!

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: pasta di pizza già pronta per 4 200 g di formaggio feta 200 g di zucca di Hokkaido 2 cipolle rosse di Tropea 200 g di panna acida 1 tuorlo di uovo Sa...
Ricetta Quiche di porri ovvero torta flamiche

Quiche di porri ovvero torta flamiche

Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: Per la pasta brisè: 250 g di farina 150 g di burro chiarificato sale Per la farcia: 600 g di porri mondati lavati e tagliati a rondelle 70 gcirca di b...
Ricetta Cocottes di patate e funghi con crema di spinaci

Cocottes di patate e funghi con crema di spinaci

 
senza glutine
Portata principale facile 50 min 467 kcal
Ingredienti: 2 patate medie 100 g di spinaci 150 g di funghi già puliti 200 ml di panna sale pepe noce moscata...
Ricetta Ricci di patate con salsa al gorgonzola

Ricci di patate con salsa al gorgonzola

Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di patate 170 g bietole erbette (facoltative) 100 g panna fresca 70 g gorgonzola 2 uova 1 tuorlo 1 noce di burro farina capelli d'angelo noce m...


Ricette

Domanda del giorno
Quale crema preferisci per farcire i tuoi dolci?
Vota