Sformato di cavolfiore su letto di topinambur e salsettina di acciughe

Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Lessare le cimette di cavolfiore.
Scolarle, schiacciarle, aggiungere i due cucchiai di farina, i due bicchieri di latte, il tuorlo, il parmigiano, sale pepe e noce moscata. - Amalgamare bene il tutto e metterlo sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa.
- Imburrare e cospargere di pangrattato 8 formine usa e getta e riempirle a 3/4 di composto.
Infornare a 180° per 25 minuti o comunque fino a che appaiono belle colorite. - Lessare il topinanbur a pezzettoni con l'alloro, il rosmarino e un po' di sale fino a che non risulti morbido.
Scolarlo, tenendo da parte l'acqua di cottura, eliminare i gusti e metterlo in un boccale alto in cui frullarlo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremosa vellutata.
Regolare di sale e legare con un cucchiaio di panna acida. - Salsina di acciughe
Due cucchiaini di pasta di acciughe
4/5 cucchiai di acqua di cottura dei topinanbur
un cucchiaino di panna acida. - Stemperare la pasta di acciughe nell'acqua di cottura dei topinanbur e legare con la panna acida.
- Comporre il piatto facendo un letto di vellutata, sul quale appoggiare lo sformatino di cavolfiore e accompagnare con la salsa di acciughe.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta