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Empanada di tonno - ricetta galiziana

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8 porzioni
45 min
25 min
media
Un viaggio nei sapori della penisola iberica. Oggi vi presentiamo la gustosissima empanada di tonno galiziana!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il ripieno:

2 cipolle (medie)

1 peperone rosso

1/3 di peperone verde

400g di tonno in scatola

4 cucchiai di concentrato di pomodoro

50ml di olio EVO


pepe


Per l'impasto:

270ml di acqua

500g di farina

1 cucchiaino di sale

5g di lievito di birra

1 uovo

Preparazione

  • Tappa 1 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Per il ripieno:
    Scaldate in una padella l'olio di oliva, poi fate soffriggere le cipolle tagliate a pezzetti e aggiungete i peperoni
  • Tappa 2 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Quando il composto è pronto recuperate l'olio di cottura che vi servirà successivamente per preparare l'impasto
  • Tappa 3 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete il tonno. Regolate di sale e pepe, quindi mescolate.
  • Tappa 4 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Ora aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete per 5 minuti a fuoco basso.
  • Tappa 5 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Per l'impasto:
    Mescolate la farina, il sale, il lievito, l'acqua e l'olio di cottura. Una volta pronto, lavorate l'impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto.
  • Tappa 6 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Ungete una ciotola con l'olio di oliva e adagiatevi il panetto. Coprite e lasciatelo riposare fino a quando non raddoppia di volume.
  • Tappa 7 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Passato questo tempo, riprendete il panetto e degassatelo. Poi dividetelo in due parti non uguali (1/3 e 2/3) . Ora prendete la parte più grande e stendetela formando un rettangolo di circa 8mm di spessore.
  • Tappa 8 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Poggiate la pasta stesa su una teglia piatta rivestita con la carta da forno e versateci su il composto tonno+verdure. Quindi distribuite in modo uniforme il ripieno
  • Tappa 9 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Adesso stendete l'altra parte di impasto (quella piccola). Formate con esso un altro rettangolo ed usatelo per ricoprire. Infine, tagliate la pasta che fuoriesce dalla teglia.
  • Tappa 10 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Chiudete i bordi aiutandovi con le dita
  • Tappa 11 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Bucherellate la superficie con la forchetta. Poi utilizzate la pasta avanzata per decorare.
  • Tappa 12 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate per 25 minuti a 200°C.
  • Tappa 13 - Empanada di tonno - Ricetta Galiziana
    Pronta!

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Foto

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Commenti dei membri:

24/09/2016

Per provare ho dimezzato le dosi da renderla adatta a 4 persone. Grosso errore, è stata "spazzolata" in un lampo.
Giovanni

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanni. Ci fa piacere che la ricetta sia stata apprezzata! ;-)

grazia, 11/04/2019

Ma ho allergia ai peperoni io li amo ma non posso mangiarli¨¨cosa posso usare????

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Grazia, la ricetta originale prevede l'utilizzo dei peperoni. Tuttavia, se sei allergica, potresti sostituirli con delle zucchine. Facci sapere com'è venuta!

Elena, 16/05/2018

Si può fare con la pasta sfoglia o la brisée già pronta?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Elena. È un impasto particolare, ti consigliamo di seguire tutto il procedimento per una buona riuscita della ricetta. Se vuoi utilizzare la pasta brisée pronta puoi provare la nostra quiche al tonno: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/quiche-con-tonno-e-pomodori-fid-1568896


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