Petitchef

Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

Antipasto
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la pasta

300 g di farina per pizza Rosignoli



120ml di acqua tiepida

3 cucchiaia di olio evo

-Impastate la farina con un pizzico di sale, l?uovo e l'olio e l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato e riponetelo in frigo per 1ora avvolto nella pellicola.

Per il ripieno

400 g di asparagi

200 g di crescenza

5 bustine di sottilette Inalpi light

150 g di prosciutto cotto a tocchetti

50 g di pinoli

50 g di pane grattugiato

80 g di grana

100 ml di panna da cucina

Sale, pepe, e noce moscata

Preparazione

  • Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso
    Pulite gli asparagi togliendo la parte bianca legnosa e con l?aiuto di un pelapatate anche i filamenti dei gambi e cuoceteli in una pentola con acqua salata portata precedentemente a bollore per circa 4/5 minuti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda e fateli colare bene su dei fogli di carta assorbente. Versate in una ciotola la crescenza, la panna, il sale, la noce moscata, il grana e il pepe e mettete da parte. Stendete la pasta strudel molto sottile (io la stendo su di un foglio di carta forno) e cospargetela con pane grattugiato e i pinoli, il cotto la crema di panna e la crescenza.
  • Unite gli asparagi nel senso della lunghezza e le fettine di sottiletta Inalpi. Ripiegati i bordi esterni della pasta di un cm e chiudete la pasta con la classica forma a strudel chiudendo bene le 2 estremità. Spennellate la pasta con un po di latte e cuocete in forno caldo (lasciate sotto lo strudel la carta forno che avete utilizzato per stenderlo) a 200gradi per 40/45 minuti. Servire a fette.





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