Petitchef

Pasticcio di insalata belga

Portata principale
1 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
8 piccoli cespi di insalata belga

70 g di burro

1 cucchiaio di farina

il succo di un limone

3 dl di panna

1/2 di dado per brodo

un tuorlo

50 g di groviera

60 g di prosciutto tagliato di dadini

noce moscata

sale pepe

Preparazione

  • Lavare bene i cespi di lattuga belga. Sbollentarli per un quarto d’ora in acqua leggermente salata. Scolarli tagliarli per lungo a meta’ e metterli in fila uno accanto all’altro in una pirofila di vetro che avete ben imburrato. Condirli con un pizzico di sale, noce, moscata e un po di pepe.
  • A parte frullate la farina 40 g di burro mezzo dado sbriciolato e il succo di limone e la panna. Versare sui cespi nella teglia questo composto poi sbattere le uova e versarle sopra. Ora il prosciutto a dadini0. Mettere il recipiente in forno preriscaldato a 180 per 25 minuti. coprendolo con foglio di alluminio.
  • Durante gli ultimi 15 minuti di cottura. Togliere l’alluminio e cospargerlo con il groviera grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Mettere sotto al gril per far gratinare.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di zucca e funghi porcini
Pasticcio di zucca e funghi porcini
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pasticcio di pesce
Pasticcio di pesce
8 porzioni
1h30m
media
4.3 / 5
Ricetta Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
2 porzioni
1h5m
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota