Ricci di patate con salsa al gorgonzola
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
- Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
- Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
- Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
- Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo, scolandoli non appena saranno dorati su carta da cucina.
- Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.
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