Ricci di patate con salsa al gorgonzola

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Antipasto
media
1 h 10 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
  • Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
  • Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
  • Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
  • Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo, scolandoli non appena saranno dorati su carta da cucina.
  • Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.

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