Petitchef

Corona di filetti di sogliola

Portata principale
4 porzioni
70 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
16 filetti di sogliola

250 g di filetti di merlano

2,5 dl di panna da montare

1 albume

1 ciuffo di aneto tritato

6 cipolline novelle

30 g di burro

1 pizzico di noce moscata


pepe


PER DECORARE :

3 limoni

ciuffi di aneto

Preparazione

  • Frullate i filetti di merlano. Mondate e tritate finemente le cipolline. In una ciotola mescolate insieme l’albume, l’aneto e le cipolle tritate.
  • Salate, pepate e insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata. Montate la panna e incorporatela alla preparazione a base di pesce. Scaldate il forno a 180 gradi.
  • Imburrate uno stampo liscio dai bordi bassi e munito di foro centrale. Foderatene le pareti con i filetti di sogliola, sovrapponendoli leggermente e facendoli debordare.
  • Farcite l’interno dello stampo con la preparazione a base di pesce e panna e ripiegate verso l’interno i filetti di sogliola che debordano. Coprite il tutto con un foglio di carta da forno unto di burro.
  • Infornate e lasciate cuocere a bagnomaria per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la corona dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto.
  • Sformatela su un piatto di servizio e decoratela mettendo al centro i limoni tagliati a meta’ e dei ciuffi di aneto.





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