Petitchef

Mini-quiche Lorraine per il pranzo di Natale

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
20 min
facile
808 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.89 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • La pasta brisè deve essere fredda e dopo ogni passaggio va messa in frigo. Se comprata e quindi già stesa, tenetela fino all'ultimo in frigo. Se fatta da voi, toglietela dal frigo in anticipo e lasciate riprendere elastcità per circa 30 minuti, poi stendetela su un piano infarinato all'altezza di 1/2 cm. Copritela con la pellicola e rimettete in frigo.
  • Preparate il ripieno. Affettate il porro, fate soffriggere nel burro a fuoco medio, sfumate con il vino e per ultima aggiungete la pancetta. Non deve cuocere troppo. Imburrate e infarinate 16-18 formine per i muffin o di quelli usa e getta in alluminio.Togliete la pasta brisè dal frigo, bucatela molto bene con i rebbi della forchetta, ritagliate i cerchi che serviranno come base per ogni formina.
  • Rivestite le formine di pasta brisè faccendola aderire bene al fondo e alle pareti. Riponete per ultima volta in frigo. Intanto sbattete le uova con il sale, aggiungete la panna e il latte, regolate gli aromi, aggiungete il Guyère. Appena la brisè si è rappresa farcite le formine con il ripienno di pancetta e distribuite sopra il composto di panna e formaggio.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Se usate le formine in silicone i tempi si allungano un pò. Sfornate, lasciate riposare un pò e trasferite sulla grata dei biscotti. Potete servirle con i porottini di carta colorata e così gli invitati potranno degustarle anche senza posate.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Calorie: 808Kcal
  • Carboidrati: 62.1g
  • Lipidi: 44.1g
  • Grassi saturi: 26.1g
  • Proteine: 36g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Mini-quiche Lorraine per il pranzo di Natale
Mini-quiche Lorraine per il pranzo di Natale - foto 2

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