Petitchef

Barchette di zucchine con besciamella al parmigiano

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 zucchine medie


2 dl di besciamella

1 dl di panna

80 g di parmigiano reggiano grattuggiato

25 g di burro


sale

Preparazione

  • Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, svuotatele parzialmente con uno scavino e cuocetele per 5 minuti al vapore.
  • Intanto tritate molto finemente la polpa e sbriciolate gli amaretti. In un pentolino, amalgamate la besciamella con la panna e fatele intiepidire.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete una grattugiata di noce moscata, il formaggio, la polpa tritata delle zucchine, il sale e mescolate bene.
  • Farcite le barchette di zucchine con il composto preparato, disponete in una pirofila, cospargetele con le briciole di pane.
  • Aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 230 °C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando la superficie comincia a dorare.

Foto

BARCHETTE DI ZUCCHINE CON BESCIAMELLA AL PARMIGIANO, foto 1
BARCHETTE DI ZUCCHINE CON BESCIAMELLA AL PARMIGIANO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota