Petitchef

Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Dessert
6 porzioni
25 min
facile
241 Kcal
Una ricetta classica per terminare il pasto in bellezza!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la crema alla vaniglia:

300ml di latte

300ml di panna liquida

acqua molto fredda

1 baccello di vaniglia

3 fogli di gelatina

90g di zucchero


Pour la coulis di lamponi:

2 cucchiai di acqua

150g di lamponi

Preparazione

  • Tappa 1 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Per la crema:
    Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda
  • Tappa 2 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino.
    Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione
  • Tappa 3 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Asciugate i fogli di gelatina
  • Tappa 4 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco
    e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Versate il composto nei bicchieri
    e lasciate riposare in frigo per 3 ore
  • Tappa 6 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Per la coulis di lamponi:

    Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate.
    Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.
  • Tappa 7 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 8 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda.
    Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.
  • Tappa 9 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Voilà!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 163g
Calorie: 241Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 22.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, foto 1Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, foto 2Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, foto 3Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, foto 4

Domande:

Ho usato al posto della stecca di vaniglia la buccia del limone aromatizzato nell'alcool, residuo della preparazione di un raffinato limoncello casalingo... un vero successo!

Rispondere:

Bravissima. Davvero un'ottima idea! Dobbiamo provarla assolutmente anche noi... :-)




Commenti dei membri:

Filippo, 03/02/2019

Eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta intramontabile. Perfetta in qualsiasi occasione! :-)

03/01/2017

Angelico, buono, divino, delizioso, eccellente.

(1) (0) Abuso

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