Per la crema: Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda
Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino. Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione
Asciugate i fogli di gelatina
Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.
Versate il composto nei bicchieri e lasciate riposare in frigo per 3 ore
Per la coulis di lamponi:
Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate. Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.
Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda. Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.
Ho usato al posto della stecca di vaniglia la buccia del limone aromatizzato nell'alcool, residuo della preparazione di un raffinato limoncello casalingo... un vero successo!
Rispondere:
Bravissima. Davvero un'ottima idea! Dobbiamo provarla assolutmente anche noi... :-)
Una ricetta intramontabile. Perfetta in qualsiasi occasione! :-)