Petitchef

Crema di zucca tirolese e un romantico corso "virtuale"

Antipasto
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
800 g di zucca già mondata

1 patata media


1 foglia di alloro

olio extravergine di oliva, sale, pepe, noce moscata

un poco di panna fresca

4 o 5 fette sottili di speck

poco burro

Preparazione

  • Tagliate la zucca e la patata a dadini e affettate il porro. Fate soffriggere per qualche minuto in una casseruola con un poco di olio, aggiungete la foglia di alloro e poi coprite a filo con acqua bollente.
  • Incoperchiate a metà e fate cuocere a fuoco dolce finché le verdure sono tenere. Levate dal fuoco, eliminate l'alloro e riducete in crema con un frullino a immersione.
  • Rimettete la crema sul fuoco, aggiungete sale, pepe, una grattata di noce moscata e qualche cucchiaiata di panna fresca, fate riprendere il bollore e spegnete subito.
  • In un padellino scaldate una noce di burro e fatevi abbrustolire lo speck tagliato a pezzetti fino a renderlo croccante.Versate la crema nelle fondine, guarnite con lo speck e, volendo, con della fontina grattugiata.

Foto

Crema di zucca tirolese e un romantico corso virtuale, foto 1Crema di zucca tirolese e un romantico corso virtuale, foto 2Crema di zucca tirolese e un romantico corso virtuale, foto 3

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