Petitchef

Ricetta a base di formaggio - pagina 24

1483 ricette
Ricetta Focaccia ripiena con speck e patate

Focaccia ripiena con speck e patate

(6 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto 300 g di farina Manitoba 160 g di acqua 12 g di lievito di birra 1 cucchiaino di miele 8 g di sale 3 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Risotto funghi e speck

Risotto funghi e speck

(6 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 8 fette di speck 200 g di funghi misti surgelati 1/2 cipolla bianca 1/2 bicc di vino bianco 1 noce di burro 1 cucchiaio...
Ricetta Torta di tramezzini

Torta di tramezzini

(6 voti), (1) , (23)
Dessert facile 20 min 30 min
Ingredienti: prosciutto cotto 250 gr: circa ricotta 250 gr: filadelfia o altro formaggio spalmabile 100 gr: poca panna
Ricetta Pasta allo zafferano

Pasta allo zafferano

(6 voti), (2) , (14)
Portata principale facile 40 min 513 kcal
Ingredienti: · 400 g di pasta tipo pasta paglia e fieno · 1 bustina di zafferano · 20 g di burro · 1 scalogno · 1 cucchiaino di amido di mais · 10 cl di panna...
Ricetta Pere caramellate alla crema di gorgonzola con noci

Pere caramellate alla crema di gorgonzola con noci

(6 voti), (1) , (28)
Antipasto media 20 min 10 min
Ingredienti: 4 pere grandi e poco mature 50 g di miele liquido 2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato 3/4 di bicchiere di marsala alcuni gherigli di noci 1...
Ricetta Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

(6 voti), (29)
Portata principale facile 1 ora 435 kcal
Ingredienti: per le crespelle: 250g farina 3 uova 250ml latte 20g burro un pizzico di sale fino per la farcitura: 400g spinaci surgelati cipolla sale fino e...
Ricetta Verza gustosa

Verza gustosa

(5 voti), (2) , (369)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola 2 patate 200 g formaggio tipo latteria 200 g prosciutto cotto grana grattugiato sale
Ricetta Trancetti ai fiocchi d’avena con marmellata di lamponi.

Trancetti ai fiocchi d’avena con marmellata di lamponi.

(5 voti), (1) , (97)
Snack facile 45 min 232 kcal
Ingredienti: 155 gr farina (tipo "00") 1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio 1/4 cucchiaino sale 70 gr fiocchi d'avena 40 gr zucchero semolato 20 gr zucchero...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pane pasquale

Pane pasquale

(5 voti), (2) , (120)
Antipasto media 3 h 45 m 194 kcal
Ingredienti: Per l'impasto : 50 g farina 200 g farina 2 cucchiaini di lievito 20 g di zucchero 1 cucchiaio di zucchero 60 ml latte intero 40 ml latte intero 45...
Ricetta Tiella di riso, patate e cozze

Tiella di riso, patate e cozze

(5 voti), (2) , (148)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: Per uno stampo rotondo del diametro di circa 30 cm 300 g di riso Roma (io ho usato carnaroli) 400 g di patate (circa due patate di media grandezza)...
Ricetta Involtini di prosciutto e mozzarella impanati

Involtini di prosciutto e mozzarella impanati

(5 voti), (46)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 4 fette di prosciutto cotto 1 mozzarella da 250 gr (o altro formaggio che fonde) 1 uovo pangrattato olio di semi per friggere una noce di burro
Ricetta I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

(5 voti), (61)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: pasta di pane q.b. farcia a piacere (io ho utilizzato una dadolata di mozzarella ben sgocciolata dal suo liquido e condita con polpa di pomodoro,...
Ricetta Vermicelli alla crema di zucchine, pancetta e pinoli

Vermicelli alla crema di zucchine,pancetta e pinoli

(5 voti), (1) , (67)
Portata principale media 2 ore 757 kcal
Ingredienti: 400 g vermicelli 250g pancetta 4 zucchine 200 g formaggio cremoso (o panna) pinoli
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(5 voti), (38)
Portata principale media 1 h 20 m 348 kcal
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio...
Ricetta Sformatini di cous cous ai broccoli

Sformatini di cous cous ai broccoli

(5 voti), (170)
Antipasto facile 50 min 297 kcal
Ingredienti: 200 gr di cous cous 300 gr di cimette di broccoli 40 gr di mandorle salate 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe fonduta ai...
Ricetta Polpettine di tacchino con crema di cipolle

Polpettine di tacchino con crema di cipolle

(5 voti), (1) , (72)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: Per le polpette: 500g di macinato di tacchino 2 uova 100g di formaggio (io ho usato un po' di galbanino e un po' di provola) 100g di mollica secca...
Ricetta Cheesecake marmorizzata ai mirtilli e fragole

Cheesecake marmorizzata ai mirtilli e fragole

(5 voti), (1) , (95)
Dessert media 2 ore 45 min
Ingredienti: 150 gr di biscotti secchi 75 gr di zucchero 75 gr di burro 250 g di fragole 250 g di mirtilli 1 bustina di gelificante in polvere 600 g di...
Ricetta Torta delle rose salata

Torta delle rose salata

(5 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 50 min 906 kcal
Ingredienti: 250 gr: di farina 00 Molino Chiavazza 150 gr: di farina manitoba Molino Chiavazza 50 gr: di olio 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di...
Ricetta Zuppa valpellinentze

Zuppa valpellinentze

(5 voti), (28)
Portata principale media 1 h 15 m 480 kcal
Ingredienti: pane nero raffermo a fette brodo di carne cipolla sedano e carote 100 g di lardo 50 g di cotto mezzo cavolo verza (circa 500 g) 400 g di fontina o...
Ricetta Seppie gratinate

Seppie gratinate

(5 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 10 seppie già pulite e aperte a metà 300 g di pane grattugiato grossolanamente 1 bustina di insaporitore per pesci ARIOSTO 2 spicchi di aglio 2...
Ricetta La pasta gratin ai 7 formaggi

La pasta gratin ai 7 formaggi

(5 voti), (41)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 350grammi circa di formaggio: feta, asiago, bastardo del grappa, pepato siciliano, scamorza affumicata, parmigiano, e emmenthal. 200ml panna fresca...
Ricetta Cappone ripieno

Cappone ripieno

(5 voti), (1) , (59)
Portata principale Difficile 40 min 1 h 10 m
Ingredienti: 1 cappone di circa 2 kg 300 gr: di carne macinata di manzo 100 gr: di salsiccia 100 gr: di mortadella Formaggio grana grattugiato Noce moscata q.b....
Ricetta Casoncelli - casonsei

Casoncelli - casonsei

(5 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 45 min 1062 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 1 kg di farina 00 12 uova Sale Per il ripieno: 400 g di formaggio grana grattugiato 250 g di pangrattato Trito di aromi 6-7...
Ricetta Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

(5 voti), (269)
Stuzzicherie facile 1 h 30 m 1089 kcal
Ingredienti: 150 g di riso originario 300 g di brodo vegetale 200 g di cipolla bianca chiodi di garofano alloro 150 g di prosciutto cotto 100 g di burro 250 g...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota