Pane pasquale

Un pane per pasqua bello e buonissimo !
Ingredienti
15
Per l'impasto :
Per il ripieno :
Per decorate :
Costo stimato: 4.15Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura45 min
- Per preparare il lievito madre, disciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero in 60 ml di latte tiepido. Dopo 5 min, si saranno formate delle bolle in superficie, aggiungere la farina (50 g) e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con la pellicola e lasciae riposare per 30 min.
- Mescola insieme 200 g farina, 20 g zucchero, il lievito made, 1 uovo ed il burro ammorbidito. Con il mixer a bassa velocita' aggiungi il restante latte fino ad ottenere un panetto soffice, liscio e morbido.Copri con la pellicola e lascia riposare per 2 ore.
- Taglia via 1/8 della pasta e stendi il resto in una forma rettangolare.Distribuisci sopra il parmigiano, il formaggio e la pancetta ed arrotola la pasta.
- Disponi la pasta in un stampo a ciambella (precedentemente imburrato). Sbatti un uovo con un po' di latte e spennella leggermente la superficie del pane. Riponici sopra le 4 uova sode e con la pasta rimasta forma delle croci da posizionare su ciascun uovo. Spennella le uova con lo sbattuto ed inforna a 180 per circa 45 min
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 176Kcal
- Carboidrati: 15.3g
- Lipidi: 8.9g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (65g)
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Maria Pia
Il lievito e' di birra fresco o liofilizzato?i
B
bimba30
Molto semplice e buona
Vota questa ricetta