Pane pasquale

Pane Pasquale
Antipasto
media
3 h 45 m
176 Kcal

Un pane per pasqua bello e buonissimo !

Ingredienti

15

Per l'impasto :

Per il ripieno :

Per decorate :

Costo stimato: 4.15 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura45 min
  • Per preparare il lievito madre, disciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero in 60 ml di latte tiepido. Dopo 5 min, si saranno formate delle bolle in superficie, aggiungere la farina (50 g) e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con la pellicola e lasciae riposare per 30 min.
  • Mescola insieme 200 g farina, 20 g zucchero, il lievito made, 1 uovo ed il burro ammorbidito. Con il mixer a bassa velocita' aggiungi il restante latte fino ad ottenere un panetto soffice, liscio e morbido.Copri con la pellicola e lascia riposare per 2 ore.
  • Taglia via 1/8 della pasta e stendi il resto in una forma rettangolare.Distribuisci sopra il parmigiano, il formaggio e la pancetta ed arrotola la pasta.
  • Disponi la pasta in un stampo a ciambella (precedentemente imburrato). Sbatti un uovo con un po' di latte e spennella leggermente la superficie del pane. Riponici sopra le 4 uova sode e con la pasta rimasta forma delle croci da posizionare su ciascun uovo. Spennella le uova con lo sbattuto ed inforna a 180 per circa 45 min

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 176Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (65g)
Senza frutta a guscio
cinesinaCinesina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Maria Pia

Il lievito e' di birra fresco o liofilizzato?i

abuso

bimba30

Molto semplice e buona

abuso