Sformato di patate e funghi pleurotus a modo mio

Portata principale
facile
55 min
364 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.98 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Tagliate il gambo ai funghi e con un panno umido e pulito detergeteli, per eliminare eventuali impurita'.
  • Tagliate le patate a fette spesse un dito e tenetele da parte.
  • In uno stampo da plum cake, foderato di carta forno,spargete un po' dei 60 g di formaggio grattugiato, distribuite sopra le patate affettate poggiate i funghi; salate e oliate.
  • Spezzettate alcune delle fette di formaggio filante sulle patate e distribuite sopra un po' dell'uovo,che avrete sbattuto con il resto del formaggio grattugiato.
  • Continuate gli strati in questo modo,finche' finirete gli ingredienti.
  • L'ultimo strato, sara' di patate. Cuocete in forno caldo, a 180° per circa 30 minuti.
  • Fate intiepidire lo sformato e capovolgetelo delicatamente,su un piatto da portata.
  • La superficie risultera' dorata, grazie al formaggio grattugiato, che con la cottura,avra' formato la crosticina.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 30.7g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (329g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
ElisabettaclaudiaElisabettaclaudia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: