Crocchette di melanzane e patate

Antipasto
facile
45 min
584 Kcal

Delle crocchette semplicissime e profumate da preparare a casa. La ricetta è facile, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.85 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Lavare le patate, con l'ausilio di uno spazzolino privarle degli eventuali residui di terra, e sistemarle in una pentola sufficientemente capiente, ricoprirle d'acqua e disporre la pentola coperta sul fuoco.
  • Al bollore, salare e attendere la cottura delle patate. Lasciare raffreddare e procedere alla pelatura, quindi disporre le patate in uno scolapasta e lasciar riposare.
  • Lavare e mondare le melanzane, privarle del cappello e in parte anche della pelle, tagliarle a quarti; portare ad ebollizione dell acqua, salare e versarvi dentro i pezzi di melanzane che andranno bolliti per 15 minuti.
  • A cottura ultimata strizzarle delicatamente per allontanare l'acqua in eccesso e lasciare scolare, nel colapasta con le patate, per almeno due ore.
  • Con un passaverdura ridurre a purea sia le patate che le melanzane, aggiungere alla purea le foglie di menta sminuzzate, l'aglio tritato, l'uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato ed un pizzico di pepe.
  • Amalgamare bene e formare con l'impasto delle crocchette, passarle nel pangrattato per panarle e friggerle in olio bollente. Bisogna lasciarle scolare su carta assorbente, sono ottime servite fredde.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 93.7g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 13.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (577g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
PecorellaPecorella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: