Crocchette di melanzane e patate
Delle crocchette semplicissime e profumate da preparare a casa. La ricetta è facile, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.85Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lavare le patate, con l'ausilio di uno spazzolino privarle degli eventuali residui di terra, e sistemarle in una pentola sufficientemente capiente, ricoprirle d'acqua e disporre la pentola coperta sul fuoco.
- Al bollore, salare e attendere la cottura delle patate. Lasciare raffreddare e procedere alla pelatura, quindi disporre le patate in uno scolapasta e lasciar riposare.
- Lavare e mondare le melanzane, privarle del cappello e in parte anche della pelle, tagliarle a quarti; portare ad ebollizione dell acqua, salare e versarvi dentro i pezzi di melanzane che andranno bolliti per 15 minuti.
- A cottura ultimata strizzarle delicatamente per allontanare l'acqua in eccesso e lasciare scolare, nel colapasta con le patate, per almeno due ore.
- Con un passaverdura ridurre a purea sia le patate che le melanzane, aggiungere alla purea le foglie di menta sminuzzate, l'aglio tritato, l'uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato ed un pizzico di pepe.
- Amalgamare bene e formare con l'impasto delle crocchette, passarle nel pangrattato per panarle e friggerle in olio bollente. Bisogna lasciarle scolare su carta assorbente, sono ottime servite fredde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
- Carboidrati: 93.7g
- Lipidi: 12.3g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 18.4g
- Fibre: 12.1g
- Zucchero: 13.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (577g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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