Petitchef

Risotto radicchio e ricotta

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di riso semintegrale

brodo vegetale

mezzo cespo di radicchio

ricotta dura salata

2 cucchiaia di formaggio grana



pepe

olio

Preparazione

  • In una pentola mettete un goccio di olio e fateci inbiondire lo scalogno tagliato e rondelle fini. Versateci il riso e lasciate cuocere qualche minuto mescolando spesso. Versateci il radicchio tagliato a striscioline ed il brodo (dovrebbe essere circa il doppio della quantità del riso) e chiudete la pentola con il coperchio a pressione. Quando si utilizza la pentola a pressione il tempo di cottura è la metà di quello riportato sulla confezione del riso.

    Passato il tempo necessario scoperchiate la pentola, versate il formaggio grana e mantecate il riso, aggiustate di sale, pepate e servite su un piatto. Spolverate il risotto con della ricotta dura grattuggiata sopra al momento.





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