Petitchef

Risotto radicchio e ricotta

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di riso semintegrale

brodo vegetale

mezzo cespo di radicchio

ricotta dura salata

2 cucchiaia di formaggio grana



pepe

olio

Preparazione

  • In una pentola mettete un goccio di olio e fateci inbiondire lo scalogno tagliato e rondelle fini. Versateci il riso e lasciate cuocere qualche minuto mescolando spesso. Versateci il radicchio tagliato a striscioline ed il brodo (dovrebbe essere circa il doppio della quantità del riso) e chiudete la pentola con il coperchio a pressione. Quando si utilizza la pentola a pressione il tempo di cottura è la metà di quello riportato sulla confezione del riso.

    Passato il tempo necessario scoperchiate la pentola, versate il formaggio grana e mantecate il riso, aggiustate di sale, pepate e servite su un piatto. Spolverate il risotto con della ricotta dura grattuggiata sopra al momento.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto zucca e radicchio
Risotto zucca e radicchio
3 porzioni
1h20m
facile
2.7 / 5
Ricetta Risotto di radicchio e ricotta
Risotto di radicchio e ricotta
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota