Petitchef

Trancetti ai fiocchi d’avena con marmellata di lamponi.

Snack
9 porzioni
10 min
35 min
facile
Leggeri e croccanti, questi trancetti sono perfetti per una merenda leggera ma nutriente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 9
155 gr farina (tipo "00")

1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

1/4 cucchiaino sale

70 gr fiocchi d'avena

40 gr zucchero semolato

20 gr zucchero melassato chiaro

1 limone le zeste grattugiate

90 gr formaggio spalmabile (tipo robiola o philadelphia)

55 gr burro (a pomata)

Un pizzico cannella in polvere

200 gr marmellata di lamponi

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia quadrata di 22-25 cm di lato.
  • In una boule setacciate insieme il sale, il bicarbonato e la farina, aggiungetevi poi i fiocchi d'avena, i due tipi di zucchero e la cannella e mescolate tutto accuratamente.
  • Con le fruste elettriche sbattete per 30 secondi il burro con il formaggio fino ad avere un amalgama liscio e uniforme. Aggiungete gli ingredienti secchi e la buccia del limone e mescolate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un impasto a grosse briciole tipo crumble. Tenerne da parte una tazza.
  • Ponete con le mani l'impasto sul fondo della teglia preparata creando una base ben pressata, con un leggero bordo rialzato.
  • Infornate per 20 minuti o fino a doratura.
  • Stendete la marmellata sulla base ancora calda, dopodiché spargete l'impasto rimasto sulla superficie come fareste per un crumble, non coprite completamente ma lasciate che si intraveda la marmellata sottostante.
  • Infornate per 15 minuti o fino a doratura.
  • Lasciate raffreddare su una griglia. Tagliate in 9 trancetti e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

11/03/2015

Ho provato a fare questi trancetti ieri e devo dire che sono di una bontà indescrivibile!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Lanaebiscotti
Risposta Lanaebiscotti:

Ne sono davvero contenta!


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