Lasagne con zucchine e ricotta fresca

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facile
55 min
542 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.94 (2.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura20 min
  • Tritare finemente al cipolla e lasciarla dorare con un pò d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli o rondelle come preferite, sfumare con il vino e aggiungere due mestoli d'acqua e il dado.
  • Lasciare che cuociano per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare qualche minuto, non preoccupatevi se resta un pò del loro liquido di cottura, servirà alle lasagne per ammorbidirsi ulteriorimente in cottura .
  • In una capiente pentola con acqua bollente immergerci per pochi minuti uno per volta i fogli di lasagne e poi lasciarli ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Sminuzzare insieme il formaggio e il propsciutto ottenendo una poltiglia grossolana.
  • In una terrina ungere con l'olio il fondo distribuire il primo strato di pasta, le zucchine, il trito di salumi, la ricotta a fiocchetti e una spolverata di parmiggiano.
  • Terminare gli strati con un pò di zucchine, la ricotta e il parmiggiano. Ricoprire con la carta stagnola e infornare per 20 minuti a 180°C, cosi che la superficie resti morbida.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 542Kcal
  • Carboidrati: 7.5g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 36.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
PPiccolalayla

Domande

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Commenti

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anonymous

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buona e veloce anche economica

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