Lasagne con zucchine e ricotta fresca
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.94Euros€ (2.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Tritare finemente al cipolla e lasciarla dorare con un pò d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli o rondelle come preferite, sfumare con il vino e aggiungere due mestoli d'acqua e il dado.
- Lasciare che cuociano per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare qualche minuto, non preoccupatevi se resta un pò del loro liquido di cottura, servirà alle lasagne per ammorbidirsi ulteriorimente in cottura .
- In una capiente pentola con acqua bollente immergerci per pochi minuti uno per volta i fogli di lasagne e poi lasciarli ad asciugare su un canovaccio pulito.
- Sminuzzare insieme il formaggio e il propsciutto ottenendo una poltiglia grossolana.
- In una terrina ungere con l'olio il fondo distribuire il primo strato di pasta, le zucchine, il trito di salumi, la ricotta a fiocchetti e una spolverata di parmiggiano.
- Terminare gli strati con un pò di zucchine, la ricotta e il parmiggiano. Ricoprire con la carta stagnola e infornare per 20 minuti a 180°C, cosi che la superficie resti morbida.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 542Kcal
- Carboidrati: 7.5g
- Lipidi: 35.2g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 36.6g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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