Ricetta a base di cipolla - pagina 92

4107 ricette
Ricetta Zuppa orzo, lenticchie e patate

Zuppa orzo, lenticchie e patate

Portata principale media 1 h 20 m 199 kcal
Ingredienti: 270 gr orzo 230 gr lenticchie 450 gr patate 2/3 litri di brodo vegetale Sale aromatizzato Olio evo Carote Sedano Cipolla
Ricetta Risotto alla crema di scampi freschi

Risotto alla crema di scampi freschi

Portata principale Difficile 3 ore 1037 kcal
Ingredienti: 800g di scampi 400g riso 300ml panna o q.b 250ml passata di pomodoro prezzemolo q.b 1 bicchiere vino bianco 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla...
Ricetta Caponata di zucca rossa

Caponata di zucca rossa

Contorni media 1 h 30 m 680 kcal
Ingredienti: 700 gr. zucca rossa mondata e tagliata a cubetti 2 cipolle 2 coste di sedano 3 cucchiai di capperi salati 200 gr. olive verdi denocciolate 12...
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

Portata principale media 35 min 720 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in...
Ricetta Insalata invernale di grano

Insalata invernale di grano

Portata principale media 45 min 644 kcal
Ingredienti: 140 g grano 2 cespi radicchio tardivo di Treviso 1/4 cipolla dorata brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino rosso polvere di arancia (o buccia di...
Ricetta Farfalle con funghi, speck e radicchio

Farfalle con funghi, speck e radicchio

Portata principale media 30 min 597 kcal
Ingredienti: 200gr di farfalle 100gr di funghi champignon 100gr di speck (tagliato a fette spesse mezzo centimetro circa) 1/4 di radicchio rosso cipolla q.b...
Ricetta Strudel di crauti

Strudel di crauti

Portata principale media 50 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200gr farina 1 uovo 1 cucchiaio olio acqua tiepida q.b. 1 pizzico di sale Per il ripieno: 600 gr cavolo crauto 100 gr speck 1 cipolla...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

Portata principale Difficile 1 h 10 m 659 kcal
Ingredienti: 250/300 g di cous cous precotto olio/sale 500 g di vongole 1 kg di pesce misto, quello che piace o che trovate (in questa ricetta...
Ricetta Antipasto freddo di granchio

Antipasto freddo di granchio

Antipasto media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 2 Granchi da 500gr circa 1 carota 1 gambo di sedano 1 piccola cipolla 1 rametto di prezzemolo 2 foglie di lauro sale Per...
Ricetta Cosciotto di tacchino alla crema di funghi

Cosciotto di tacchino alla crema di funghi

Altro media 15 min 1 ora
Ingredienti: 1 cosciotto di tacchino 100 gr di funghi 3 cucchiai di formaggio spalmabile (Linessa) sale q.b. brodo vegetale prezzemolo q.b. cipolla tritata q.b.
Ricetta Ceci e cavolfiore in crema di patate

Ceci e cavolfiore in crema di patate

Portata principale facile 50 min 207 kcal
Ingredienti: 400 grammi di ceci lessati (circa 160 grammi crudi); 200 grammi di patate (circa 160 grammi pelate); 1 cipolla di media grandezza; 700 grammi di...
Ricetta Sedanini con salsiccia e peperone

Sedanini con salsiccia e peperone

Portata principale facile 25 min 351 kcal
Ingredienti: 4 salsicce 1 peperone piccolo rosso 1/4 di cipolla 1/2 bottiglia di conserva di pomodoro. tabasco o peperoncino q.b olio q.b sale, pepe q.b
Ricetta Risotto al limone e code di gamberi

Risotto al limone e code di gamberi

Portata principale media 20 min 606 kcal
Ingredienti: 1 T di riso extra superfino Carnaroli (Riso Margara) 4 C di olio d'oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi) 1/2 cipolla tritata 1/2 bicchiere di...
Ricetta Uova di quaglia alla boscaiola

Uova di quaglia alla boscaiola

Antipasto media 1 ora 371 kcal
Ingredienti: 16 uova di quaglia 200 g vino bianco secco 150 g brodo di pollo (vedere ricetta sul blog) 100 g champignon 100 g burro 30 g farina (anche di riso)...
Ricetta Risotto con asparagi al limone

Risotto con asparagi al limone

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 T riso Carnaroli buccia grattugiata di 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 cipolla 20 asparagi brodo vegetale pepe nero
Ricetta Pilaf di riso venere con frutti di mare

Pilaf di riso venere con frutti di mare

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: cozze vongole moscardini (o seppioline, o calamaretti) mazzancolle (o gamberetti) 1 codina di rana pescatrice da 150-200 g trito di carota,...
Ricetta Tagliatelle paglia e fieno ai peperoni

Tagliatelle paglia e fieno ai peperoni

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 grammi di tagliatelle paglia e fieno 2 peperoni (uno giallo e uno rosso) 1/2 cipolla olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Portata principale facile 25 min 671 kcal
Ingredienti: 300 gr: di farina di semola di grano duro Molino Spadoni 3 uova 500 g di macinato di manzo 300 g di cipolla già pulita 1 carota 1 costola di...
Ricetta Zuppa orzo ceci patate e funghi

Zuppa orzo ceci patate e funghi

Portata principale media 24 h 30 m 265 kcal
Ingredienti: 250 g di orzo 250 g di ceci 250 g di patate funghi secchi 1 cipolla piccola mezzo porro sale, pepe zenzero noce moscata olio semi di sesamo salsa...
Ricetta Bisque di gamberi

Bisque di gamberi

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per la bisque 50 gr di burro 1,5/2 kg di gamberi lavati e puliti (con la testa) 200 gr di mirepoix (sedano, carota, cipolla tagliati sottilissimi)...