Petitchef

Caponata di zucca rossa

Da buona palermitana amo l'agro dolce; lo inserisco ovunque anche perché, qualsiasi pietanza, con l'agrodolce, si può preparare con largo anticipo e quindi è molto conveniente!!!!Oggi vi propongo la caponata di zucca rossa. Il procedimento è identico a quello della comune caponata di melanzane ma il cromatismo è, di sicuro, più affascinante.

Contorni
6 porzioni
1 ora
30 min
media
674 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mondare e tagliare a tocchetti la zucca rossa
    friggerla in abbondante olio d'oliva
    lavare le coste del sedano e tagliarle a pezzetti
    lessarle in acqua salata per 5 minuti
    dissalare i capperi in acqua calda
  • Pelare le cipolle e tagliarle a fettine
    rosolarle in olio d'oliva sino a che diventano morbide
    aggiungere alle cipolle le olive, i capperi, il sedano cotto, la salsa pronta , l'aceto balsamico e lo zucchero
    aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti
    aggiungere la zucca fritta
    togliere dal fuoco, mescolare delicatamente
    lasciare riposare almeno mezza giornata
  • Http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 674Kcal
  • Carboidrati: 25.5g
  • Lipidi: 47.9g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 18.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1038g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Caponata di zucca rossa
Caponata di zucca rossa - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Carne rossa e salute: può davvero accelerare il processo di invecchiamento cellulare? Carne rossa e salute: può davvero accelerare il processo di invecchiamento cellulare?

Ultimi articoli

Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota