Petitchef

Strudel di crauti

Portata principale
6 porzioni
50 min
30 min
media
Uno strudel salato tipico del Tirolo italiano e austriaco!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta:

200gr farina


1 cucchiaio olio

acqua tiepida q.b.

1 pizzico di sale


Per il ripieno:

600 gr cavolo crauto

100 gr speck


aceto bianco 2 cucchiai

olio 1 cucchiaio

paprika mezzo cucchiaino

semi di cumino mezzo cucchiaino

Preparazione

  • Per preparare la pasta: mescolare la farina, l'uovo, 1 cucchiaio d'olio e l'acqua in quantità tale da ottenere un impasto sodo
  • Pulite e tagliare il crauto a listarelle sottili.
    Affettate la cipolla, cuocere in padella con un cucchiaio d'olio per 5 minuti.
    Aggiungete il crauto e le spezie e cuocere circa 20 minuti. Da ultimo mettete i 2 cucchiai d'aceto. Lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.
  • Tirate la pasta in una sfoglia sottile di forma rettangolare.
  • Tagliate lo speck a listarelle ed aggiungetelo al cavolo. Aggiustate di sale
    Disporre il ripieno al centro e chiudete i due lembi aiutandovi con un canovaccio o la carta da forno. Chiudete poi le estremità ripiegandole su se stesse
    Spennellare con un po' di latte e cuocere per 35-40 minuti a 180 .





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