Petitchef

Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di cosciotto d'agnello

10 cl olio oliva extra vergine

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio tritato

1 cucchiaino di zenzero in polvere

½ cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di sale

¼ di cucchiaino di noce moscata

2 bastoncini di cannella

1 bouquet di prezzemolo tritato


Per la verza:

1 cavolo verza di 750 g

120 g di zucchero

80 g di burro

1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata

80 g di prugne secche denocciolate

Preparazione

  • Nella base della tajiniera, a fuoco moderato, mettere la carne con l'olio, e farla rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere la cipolla, l?aglio e le spezie, aggiungere ½ bicchiere d'acqua.
  • Quando inizia a bollire aggiungere il prezzemolo, abbassare il fuoco e lasciar cuocere fino a che la carne sia tenera e la salsa cremosa.
  • Togliere la carne dalla tajiniera, filtrare la salsa di cottura, mantenerla al caldo.
  • Dopo aver lavato la verza, tagliarla finemente e cuocerla al vapore.
  • In una padella antiaderente, fondere il burro con lo zucchero a fuoco dolce,
  • Aggiungere il cavolo cotto al vapore, le prugne precedentemente fatte ammorbidire in acqua.
  • Tagliarle a pezzetti, versare la scorza d'arancio e 4 cucchiai di salsa di cottura della carne.
  • Lasciare caramellare la verza rigirando, fino a completo assorbimento dell'acqua rilasciata dalla verza stessa.
  • Disporre i pezzi di carne nella tajiniera, riscaldarli ed aggiungervi come guarnizione la verza caramellata, irrorare il tutto con la salsa dell'agnello tenuta al caldo.

Domande:






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