Petitchef

Ceci e cavolfiore in crema di patate

un piatto completo

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
207 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.98 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli (in modo che cuociano in un tempo molto breve). Tritate finemente la cipolla. Versate in un tegame due cucchiai di olio d’oliva, fate insaporire la cipolla insieme alle patate e, qualora tendano ad attaccarsi sul fondo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo (vi consiglio di sfruttare l’acqua di cottura dei ceci che darà un gusto in più a tutta la preparazione) o di acqua.
  • Nel frattempo che portate avanti la cottura delle patate e preparate il cavolfiore: lavatelo e staccate delicatamente le cimette in modo da non romperle. Tagliate a cubetti i gambi (del resto perché buttarli via??!!) eliminando solo le parti che risultano essere più dure. Prima di unire il cavolo schiacciate grossolanamente le patate, in modo da creare una sorta di crema.
  • Quindi procedete aggiungendo appunto le cimette, i gambi, il mix di spezie, il sale e il prezzemolo tritato finemente (che conferisce un tocco di freschezza), e fate cuocere fino a che le parti di cavolfiore saranno morbide (ma non disfatte!). Pochi minuti prima di spegnere unitevi i ceci, le foglie di alloro, fate insaporire il tutto per qualche istante e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 13.6g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

21/01/2013

Ottima idea e ottimo abbinamento nutrizionale...

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