Petitchef

Risotto al limone e code di gamberi

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2 porzioni
5 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 T di riso extra superfino Carnaroli (Riso Margara)

4 C di olio d'oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)

1/2 cipolla tritata

1/2 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale qb

2 C di Fiordifrutta ai Limoni (Rigoni di Asiago)

30 gr di code di gamberi

parmigiano grattugiato

1 noce di burro vegetale

Preparazione

  • incominciate con il preparate il brodo vegetale come piu' vi piace. A parte in una pentola fate rosolare nell'olio la cipolla; appena avra' preso un po' di colore versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino facendolo evaporare e cuocete versando il brodo caldo quando occorre. Continuate a mescolare e dopo pochi minuti aggiungete le code di gamberi.

    Ad un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete 2 cucchiai di Fiordifrutta.
    Al termine della cottura mantecate il risotto con il burro, il parmigiano grattugiato e servite caldo, magari decorando con della scorza di limone.

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