Asparagi con salsa mousseline

Antipasto
facile
35 min
941 Kcal

Non sapete come cucinare gli asparagi? Provate la nostra ricetta per assaporarli nel migliore dei modi. Oggi vi proponiamo un un piatto semplice e veloce: gli asparagi bolliti vengono serviti con una deliziosa salsa mousseline. Provate questa ricetta spiegata passo a passo è tanto facile da preparare quanto goduriosa!

Ingredienti

2

Materiale

  • Fruste elettriche

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa10 min
Cottura15 min
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 1Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi lavate gli asparagi e tagliate i gambi (la parte dura), quindi mettete a bollire l'acqua salata in una pentola.
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 2Ora cuocete gli asparagi in acqua bollente per circa 15 minuti (devono essere teneri).
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 3Nel frattempo, montate gli albumi a neve. In un altro recipiente sbattete i tuorli con la senape, poi aggiunte l'olio a filo (continuando a sbattere)
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 4Quando l'olio è ben incorporato, aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e mescolate per bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con l'aiuto di una spatola, poi mettete la ciotola in frigo per 10 minuti.
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 5Scolate gli asparagi, metteteli in un piatto e versatevi sopra la salsa. Pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 940Kcal
  • Carboidrati: 2.8g
  • Lipidi: 96.9g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Franca

Salsa delicata edeliziosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Perfetta per gli asparagi! Conoscevi già la salsa mousseline? :-)