Petitchef

Asparagi con salsa mousseline

Antipasto
2 porzioni
10 min
10 min
15 min
facile
Non sapete come cucinare gli asparagi? Provate la nostra ricetta per assaporarli nel migliore dei modi. Oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce: gli asparagi bolliti vengono serviti con una deliziosa salsa mousselline. Una goduria!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 gr di asparagi


200 ml olio

1 cucchiaino di aceto

2 cucchiaini di senape

Sale q.b.

Pepe q.b.

Materiale

Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Asparagi con salsa mousseline
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi lavate gli asparagi e tagliate i gambi (la parte dura), quindi mettete a bollire l'acqua salata in una pentola.
  • Tappa 2 - Asparagi con salsa mousseline
    Ora cuocete gli asparagi in acqua bollente per circa 15 minuti (devono essere teneri).
  • Tappa 3 - Asparagi con salsa mousseline
    Nel frattempo, montate gli albumi a neve. In un altro recipiente sbattete i tuorli con la senape, poi aggiunte l'olio a filo (continuando a sbattere)
  • Tappa 4 - Asparagi con salsa mousseline
    Quando l'olio è ben incorporato, aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e mescolate per bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con l'aiuto di una spatola, poi mettete la ciotola in frigo per 10 minuti.
  • Tappa 5 - Asparagi con salsa mousseline
    Scolate gli asparagi, metteteli in un piatto e versatevi sopra la salsa. Pronto!

Foto

Asparagi con salsa mousseline, foto 1
Asparagi con salsa mousseline, foto 2
Asparagi con salsa mousseline, foto 3
Asparagi con salsa mousseline, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa alla senape
Asparagi con salsa alla senape
6 porzioni
1 ora
media
Ricetta Asparagi con salsa all'uovo
Asparagi con salsa all'uovo
2 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Asparagi al vapore con vinaigrette all'uovo
Asparagi al vapore con vinaigrette all'uovo
4 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota