Sformatini agli asparagi

Questa ricettina leggera, adatta come antipasto, da servire per accompagnare l'aperitivo o perché no, come contorno a una bella bistecca ai ferri. Provate gli Sformatini agli asparagi la preparazione è semplicissima!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Lessate al dente gli asparagi nell'asparagera, in alternativa a quest'ultima, potete utilizzare una pentola alta e stretta, immergendo nell'acqua gli asparagi legati e lasciandone la meta' fuori. Scolateli e fateli raffreddare completamente sul lavandino.
- Mettete nel mixer la ricotta e gli asparagi a pezzetti privati delle parti piu' dure, avviate l'apparecchio e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Unite l'uovo, il formaggio, una generosa grattata di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto in 6 stampini da muffins di silicone (se utilizzate quelli di alluminio, imburrate e cospargete i lati e il fondo con il pangrattato) e spolverizzate di ognuno la superficie con un poco di grana grattugiato.
Passate in forno caldo a 180° C per 30 minuti. - Sfornate e lasciate raffreddare completamente negli stampini prima di servire.
Domande
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Commenti
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Z
zia Dany
Sono molto gustosi.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Sformatini raffinati,
x la presenza degli asparagi!
li cucinerò dmn . grazie .
cesi
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Da provare
anonymous
Questo delizioso ripieno lo userò per fare dei tortelloni
anonymous
Devono essere proprio buoni
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