Sformatini agli asparagi

Sformatini agli asparagi
Antipasto
media
1 ora

Questa ricettina leggera, adatta come antipasto, da servire per accompagnare l'aperitivo o perché no, come contorno a una bella bistecca ai ferri. Provate gli Sformatini agli asparagi la preparazione è semplicissima!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Lessate al dente gli asparagi nell'asparagera, in alternativa a quest'ultima, potete utilizzare una pentola alta e stretta, immergendo nell'acqua gli asparagi legati e lasciandone la meta' fuori. Scolateli e fateli raffreddare completamente sul lavandino.
  • Mettete nel mixer la ricotta e gli asparagi a pezzetti privati delle parti piu' dure, avviate l'apparecchio e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Unite l'uovo, il formaggio, una generosa grattata di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Trasferite il composto in 6 stampini da muffins di silicone (se utilizzate quelli di alluminio, imburrate e cospargete i lati e il fondo con il pangrattato) e spolverizzate di ognuno la superficie con un poco di grana grattugiato.
    Passate in forno caldo a 180° C per 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente negli stampini prima di servire.

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Domande

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Commenti

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zia Dany

Sono molto gustosi.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Sformatini raffinati,
x la presenza degli asparagi!
li cucinerò dmn . grazie .
cesi

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Da provare

abuso

anonymous

Questo delizioso ripieno lo userò per fare dei tortelloni

abuso

anonymous

Devono essere proprio buoni

abuso