Petitchef

PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK

Portata principale
10 porzioni
20 min
40 min
facile
ECCOMI QUI CON UNA BELLA E DELIZIOSA PIZZA RUSTICA, CON BASE DI PASTA SFOGLIA, RIPIENA DI ASPARAGI E SPECK A CUBETTI. VEDIAMO INSIEME COME PREPARARLA:

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 mazzetto di asparagi

1 confezione di speck a dadini


100 gr di parmigiano grattugiato

1 vasetto di panna da cucina (meglio se light)

1 rotolo di pasta sfoglia

3 cucchiai di latte

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Sbollentate gli asparagi in una casseruola con acqua ed 1 pizzico di sale. Quando saranno ormai pronti (verificate la cottura infilzandoli con un coltello, se sono teneri potete spegnere il fuoco) ripassateli in padella con lo speck a cubetti per qualche minuto. Tagliateli poi a rondelle e scolateli dal liquido di cottura mettendoli in uno scolapasta. Nel frattempo sistemate la pasta sfoglia, con la carta forno, su una teglia e bucherellatela delicatamente con una forchetta, per evitare che durante la cottura si gonfi! In una ciotolina sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e la panna da cucina, aggiungete 3 cucchiai colmi di latte ed amalgamate bene il tutto. Prendete ora gli asparagi unitamente allo speck e sistemateli sulla pasta sfoglia cercando di coprire tutta la superficie. Versate sopra il composto di uova e panna ricoprendo il tutto. Infornate per circa 30-40 minuti, in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e fate leggermente raffreddare prima di tagliarla e servirla. Buon appetito e alla prossima ricetta!
  • Vi aspetto sul mio blog:
    http://ilfavolosomondodigabryjolie.blogspot.it/

Foto

PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK, foto 1
PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK, foto 2
PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK, foto 3
PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

02/06/2014

Buonissima!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
10/03/2016

La trovo molto buona.

(0) (0) Abuso
03/06/2014

Appetitoso

(1) (0) Abuso
03/06/2014

Da fare

(1) (0) Abuso
03/06/2014

Ottimo

(1) (0) Abuso
03/06/2014

Favolosa unica che bonta

(1) (0) Abuso
02/06/2014

Ok

(1) (0) Abuso
spaghetto, 02/06/2014

Bella ricetta, ideale per un aperitivo e ottimo antipasto

(1) (0) Abuso
02/06/2014

Nessuno

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con stracchino e wurstel
Pizza rustica con stracchino e wurstel
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Antipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota