Frittata di primavera con asparagi e prosciutto crudo

Frittata di primavera con asparagi e prosciutto crudo
Portata principale
facile
45 min
430 Kcal

Quando la primavera porta in tavola i suoi primi doni, come gli asparagi freschi, è il momento perfetto per preparare una ricetta semplice ma ricca di gusto: la frittata di primavera con asparagi e prosciutto crudo. Un piatto versatile, ideale per un pranzo leggero, un pic-nic all’aperto o un antipasto rustico da servire tagliato a spicchi. Preparata con uova, cipolla, prosciutto crudo e asparagi già cotti, questa frittata è un’esplosione di sapori primaverili. Il prosciutto crudo, tagliato a listarelle e rosolato, dona un tocco sapido e croccante, mentre la cipolla tritata arricchisce la base con una nota dolce e delicata. Il tutto è amalgamato con le uova intere, condite con un pizzico di sale e cotte in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Fate rosolare velocemente gli asparagi in un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e la cipolla già appassita.
  • Riponete da parte gli asparagi, nella stessa padella mettete mezzo cucchiaio d'olio evo e fatevi rosolare il prosciutto tagliato a listarelle.
  • In una terrina mettete le uova intere sbattetele con poco sale e aggiungete gli asparagi e il prosciutto.
  • Versate il composto in una padella con pochissimo olio extravergine di oliva ben scaldato. Fate cuocere da entrambe le parti e portate in tavola la primavera.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 430Kcal
  • Carboidrati: 12.2g
  • Lipidi: 29.9g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 27.7g
  • Fibre: 2.8g
  • ProPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRosalbaC.

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