Lasagna con asparagi, zucchine e limone
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Lasagna con asparagi, zucchine e limone: una variante vegetariana fresca e leggera della classica lasagna, perfetta per la primavera! Questa ricetta unisce la delicatezza degli asparagi e delle zucchine con il profumo vivace del limone, per un primo piatto cremoso ma bilanciato, ideale per pranzi in famiglia o occasioni speciali. Le verdure di stagione si alternano a strati di pasta fresca e besciamella, creando un equilibrio perfetto tra gusto e leggerezza. Scopri come preparare questa lasagna primaverile per portare in tavola un’esplosione di freschezza e colore!
Ingredienti
2
per la besciamelle:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Pulire gli asparagi e privarli della parte finale, quindi tagliare a pezzettini e far sbollentare per alcuni minuti in acqua salata. Scolare e tenere le punte da una parte.
- Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Da una parte tagliare la mozzarella.
Grattuggiare il limone. - Preparare la besciamelle sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungere la farina, girare con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi aggiungere il latte a filo e girare finchè non inizia ad addensarsi, quindi spostare dal fuoco.
- Iniziare a montare la lasagna alternando uno strato di besciamelle con uno di verdure, limone e parmigiano. L'ultimo starto con verdure e mozzarella e parmigiano. Quindi infornare per 40 minuti a 180/200 gradi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 786Kcal
- Carboidrati: 66.4g
- Lipidi: 38.7g
- Grassi saturi: 24.3g
- Proteine: 35.4g
- Fibre: 7.5g
- Zucchero: 18.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (733g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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