Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto

Antipasto
facile
45 min
350 Kcal

E sì, siamo in piena stagione di asparagi e ne approfittiamo perché dura poco! Vi abbiamo già proposto una semplice ricetta con la salsa mousselline ma avete mai a provato ad utilizzarli per preparare dei golosissimi involtini di pasta sfoglia?. Un'idea fantastica da servire come antipasto o come portata principale: gli asparagi restano croccanti e si abbinano perfettamente alla sapidità del prosciutto crudo e alla delicatezza della mozzarella che si fonde durante la cottura in forno. Provate subito la ricetta per preparare questi sfiziosi involtini di sfoglia, trovate il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6

Materiale

  • 1 pennello da cucina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • Teglia ( oppure leccarda)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 1Lavate gli asparagi, togliete la parte dura e tagliateli a metà se sono molto grandi.
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 2Ora mettete gli asparagi in un piatto, conditeli con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate per bene.
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 3Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli e piegate le fette si prosciutto su su stesse
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 4Sistemate fette di prosciutto sui rettangoli di pasta sfoglia, quindi adagiare gli asparagi in diagonale e ricoprire con la mozzarella grattugiata (oppure con una fettina di mozzarella)
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 5Richiudete gli involtini di sfoglia ripiegando gli angoli in diagonale quindi spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 6Infornate per 25 minuti à 180°C (forno preriscaldato)
  • Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - Preparazione tappa 7Gli involtini di sfoglia con asparagi e prosciutto sono pronti!

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare gli involtini di sfoglia con asparagi?

3 giorni in frigorifero sistemati in un contenitore ermetico.
Sì. Potete congelarsi prima o dopo la cottura.
Potete preparare questi involtini di sfoglia anche con fettine di pom0doro o con le olive nere
Potete preparare gli involtini di sfoglia anche con il prosciutto cotto. Se volete una ricetta vegetariana potete usare solo asparagi e mozzarella
Potete usare delle fette di mozzarella per pizza (che contiene meno acqua). Oppure potete utilizzare altri formaggi filanti grattugiati come l'Emmental o la groviera.
Potete spennellare gli involtini di sfoglia con del latte (anche vegetale) oppure con del burro fuso

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 14.8g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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