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Come cuocere gli asparagi nel modo corretto

La primavera porta con sé un super prodotto: l'asparago.
Possiamo usarlo in diverse preparazioni e qui vi sveliamo il metodo di cottura perfetto. Date un'occhiata!

Altro
2 porzioni
5 min
10 min
facile
46 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  • Pulite gli asparagi:
    Passateli sotto l'acqua corrente, poi togliete la parte finale del gambo (quella meno tenera)
  • Formate un mazzetto e legatelo con dello spago, poi mettetelo in una pentola con acqua fredda.
  • Da quando inizia a bollire contate tra gli 8 e 15 minuti di cottura (dipende dal calibro degli asparagi)
  • Una volta pronti, trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata per mantenere un colore vivo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

-Come cucinare gli asparagi in padella ?
Se preferite potete cuocere gli asparagi in padella con un filo d'olio o con una noce di burro. Vi basteranno una decina di minuti a fuoco lento mescolando regolarmente.

-Devo sbucciare gli asparagi?
Per gli asparagi verdi non c'è bisogno perché sono teneri. Se usate quelli bianchi vi consigliamo di sbucciarli prima di cuocerli

-Come posso accompagnare gli asparagi lessi ?
Potete usare delle salse: la mousselline oppure la salsa olandese sono le più appropriate (trovate le ricette dettagliate sul nostro sito). Ad ogni modo potrete anche consumarli solo con un filo d'olio per godere appieno del gusto speciale di questo ortaggio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Calorie: 46Kcal
  • Carboidrati: 1.9g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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