Petitchef

Sandwich di asparagi e ricotta con zabaione al parmigiano

Antipasto
4 porzioni
30 min
8 min
facile
Una ricetta eccezionale. La primavera in un piatto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliate via il fondo per eliminare la parte più dura; con un pelapatate sbucciate circa 2/3 del gambo e infine tagliateli della lunghezza di 10 centimetri. Cuoceteli in acqua salata per circa 7-8 minuti.
  • Amalgamate con una frusta la ricotta con la granella di nocciole, un cucchiaio di olio EVO, 10 gr. di Parmigiano e regolate di sale e pepe.
  • Preparate lo zabaione montando i tuorli in una bastardella (a bagnomaria) utilizzando una frusta, unendo poco per volta il brodo vegetale. Non appena avrete ottenuto un composto gonfio e soffice, unite il Parmigiano e un pizzico di sale.
  • Componete il piatto alternando quattro asparagi allineati, la ricotta e altri quattro asparagi, terminate spennellandoli con olio EVO, della granella di nocciole e lo zabaione al Parmigiano.

Foto

SANDWICH DI ASPARAGI E RICOTTA CON ZABAIONE AL PARMIGIANO, foto 1
SANDWICH DI ASPARAGI E RICOTTA CON ZABAIONE AL PARMIGIANO, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/05/2015

Da fare subito

(0) (0) Abuso
02/06/2012

OTTIMA

(2) (1) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: grazie!


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