Sandwich di asparagi e ricotta con zabaione al parmigiano
Una ricetta vegetariana eccezionale. La primavera in un piatto!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura8 min
- Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliate via il fondo per eliminare la parte più dura; con un pelapatate sbucciate circa 2/3 del gambo e infine tagliateli della lunghezza di 10 centimetri. Cuoceteli in acqua salata per circa 7-8 minuti.
- Amalgamate con una frusta la ricotta con la granella di nocciole, un cucchiaio di olio EVO, 10 gr. di Parmigiano e regolate di sale e pepe.
- Preparate lo zabaione montando i tuorli in una bastardella (a bagnomaria) utilizzando una frusta, unendo poco per volta il brodo vegetale. Non appena avrete ottenuto un composto gonfio e soffice, unite il Parmigiano e un pizzico di sale.
- Componete il piatto alternando quattro asparagi allineati, la ricotta e altri quattro asparagi, terminate spennellandoli con olio EVO, della granella di nocciole e lo zabaione al Parmigiano.
- I sandwich di asparagi sono pronti!
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anonymous
Da fare subito
anonymous
OTTIMA
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