Primi piatti - pagina 138

3320 ricette

Risotti ai funghi e fontina

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 400 g di riso 2 manciate di funghi porcini secchi 1 cipolla piccola olio evo brodo vegetale parmigiano grattugiato fontina burro

Risotto integrale con spinaci e champignon

Portata principale facile 50 min 378 kcal
Ingredienti: 400 g di riso integrale 500 g di spinaci 100 g funghi champignon 1 porro 1 spicchio d’aglio 50 g di olio extravergine d’oliva 1/2 bicchiere di...

Riso con tonno ai fagiolini e zucchine

Portata principale facile 35 min 557 kcal
Ingredienti: 200 g di riso superfino roma 160 g di tonno sott’olio 2 uova sode 1 zucchina 2 costole di sedano 80 g di fagiolini verdi 60 g di olive verdi...

Pasta fredda fagiolini e pesto (senza lattosio)

Portata principale facile 40 min 802 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta 100 g di salmone affumicato uno spicchio d'aglio 100 g di fagiolini lessi Circa venti foglie di basilico gigante 4 cucchiai di...

Pasta con zucchine,melanzane e gorgonzola

Portata principale facile 50 min 552 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta corta 1 zucchina grande 1/2 melanzana 1 grosso spicchio d'aglio peperoncino una manciata di pinoli gorgonzola a piacere

Farfalle con melone e feta alla menta

Portata principale facile 30 min 552 kcal
Ingredienti: 350g di farfalle 1 melone 150g di feta 2-3 rametti di menta 1 cucchiaio di pepe rosa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe

Tortellini con le zucchine

Portata principale facile 30 min 466 kcal
Ingredienti: 250 g di tortellini freschi 3-4 zucchine medie 1 cipolla rossa grossa noce moscata sale pepe

Pasta con bottarga e pomodorini

Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: pomodorini 200 g olio al limone 1 cucchiaio olio 1 cucchiaio pasta 180 g prezzemolo una manciatina bottarga 40 g

Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Portata principale facile 45 min 630 kcal
Ingredienti: 320g di riso superfino carnaroli 1l di brodo vegetale 2 zucchine verdi 1kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio 1/2 cipolla bionda 1 bicchiere di...

Risotto al salmone e timo

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di riso 100 g di salmone affumicato 1 bicchiere di spumante brodo vegetale burro timo parmiggiano grattugiato

Spaghetti integrali con le cozze al gratin

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti integrali 1 ciuffetto di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, prezzemolo), 16 cozze 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2...

Tortellini al pomodoro fresco

Portata principale facile 25 min 371 kcal
Ingredienti: 250g di tortellini al prosciutto crudo 3 pomodori da sugo 1 manciata di pinoli 1 mazzetto di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 40g...

Fettuccine con fagioli e rucola

Portata principale facile 1 ora 386 kcal
Ingredienti: 250g di fagioli borlotti 350g di fettuccine all’uovo 2 cucchiai di olio d’oliva 2 cipolle tritate 100g di pomodori pelati 1l di brodo vegetale...

Risotto agli asparagi e pistacchi

Portata principale facile 1 giorno 6 h 20 m 792 kcal
Ingredienti: . 1 mazzetto di asparagi . 350 g di riso . 1/2 cipolla . 1/2 dado vegetale . pistacchi al naturale . parmigiano grattugiato . olio . burro

Risotto cremoso al rosmarino

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320g di riso arborio 50g di parmiggiano reggiano grattugiato 1/2 bicchiere di vino bianco 2 rametti di rosmarino 1 cipolla bianca 1,5l di brodo...

Riso delicato di salmone e yogurt

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: riso nero venere 280 g, 200 g di yogurt greco, 1 porro, 1 bicchiere di vino bianco, 200 g di salmone affumicato, sale, un pizzico di aglio.

Pasta resa...

Portata principale facile 23 min 1222 kcal
Ingredienti: 200 g pane grattato 150 g di Parmiggiano Reggiano grattato 2 uova 1 pizzico di noce moscata 1, 50 l di Brodo di carne sale e pepe

Spaghetti integrali cacio e pepe

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 350g di spaghetti integrali 200g di pecorino non troppo stagionato 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva pepe nero sale

Spaghetti ai 5 cereali con acciughe e pangrattato

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti ai 5 cereali 150 g di pangrattato 2 spicchi d’aglio tritato 50 g di filetti di acciughe sott’olio 2 cucchiai di scorza di...

Trenette ai carciofi

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 500 g di trenette 50 g di prezzemolo 3 carciofi 90 g di burro 3 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di farina bianca 2 cucchiai di concentrato di...

Risotto con polipetti allo zafferano

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 g di riso roma 450 g di polipetti puliti 2 spicchi d’aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1l di brodo vegetale 1 mazzetto di prezzemolo tritato...

Pasta, fagioli e radicchio rosso.

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Un grande porro Rosmarino Sage Basil Maggiorana 200 g di fagioli rossi 200 g di fagioli borlotti Una piccola testa di radicchio rosso di Verona...

Gnocchetti sardi con la rucola

Portata principale facile 41 min 469 kcal
Ingredienti: 500g di gnocchetti sardi 100g di pancetta affumicata a cubetti 40g di pecorino stagionato grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino 2 mazzetti...