Petitchef

Bavette al sugo di mazzancolle, seppioline e pomodori ciliegino

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2


una dozzina di pomodori ciliegino

olio

1 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di vino bianco


160 g di bavette

prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  • Lavate i mazzancolle, togliete il carapace tenendo la testa. Pulite le seppioline sotto l'acqua fredda, staccate il ciuffetto e tagliatele ad anellini.
    In una padella scaldate l'olio e soffriggete l'aglio sbucciato.
  • Nel frattempo potete cominciare a cuocere la pasta. Togliete l'aglio dalla padella e aggiungete mazzancolle e seppioline, fate cuocere per un paio di minuti.
  • Versate il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare completamente, poi toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
  • Nella stessa padella fate cuocere i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchietti. Lasciateli ammorbidire, schiacciateli leggermente con il cucchiaio di legno per far uscire il loro sughetto e aggiustate di sale.
  • Dopo 5 minuti circa aggiungete seppioline e mazzancole, mescolate e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo aggiungendo il prezzemolo.





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