Post@ la past@: pasta e fagioli con bottarga, burrata e lardo
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Ingredienti
4
Per il brodo:
Per la pasta:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- Per i fagioli: o comprate quelli già lessati, oppure mettete a bagno quelli secchi per 6-8 ore, il giorno dopo li scolate dall'acqua di ammollo e li mettete a cuocere in abbondante acqua fredda insieme a mezza foglia di alloro, portando lentamente ad ebollizione: lasciateli cuocere a fuoco medio-basso finché non sono teneri (1h e 30 circa).
- Scolate i fagioli e pesatene 250 g.
Preparate il brodo mettendo a bollire tutti gli ingredienti, e salandolo leggermente. - Cubettate lo scalogno e affettate il lardo, soffriggeteli quindi insieme con olio e peperoncino.
Quando lo scalogno è appassito, unite i fagioli e il rosmarino, e mescolate per qualche minuto. - Unite quindi la pasta, tostatela, e portatela a cottura unendo del brodo a poco a poco.
Quando è cotta, ancora in padella ma a fuoco spento, unite la bottarga grattuggiata e 1/3 di quella a fettine, e aggiungete 1/3 di burrata. - Poi, sempre a crudo ma direttamente nel piatto, unite il resto della burrata, la restante bottarga a fettine, e le mandorle tagliate a lamelle più un paio lasciate intere.
Servite.
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