Petitchef

Gnocchetti con farina di spinaci

Portata principale
4 porzioni
18 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per gli gnocchi:

Preparazione

  • Mettere le patate in una pentola di acqua fredda abbondante e portarla ad ebollizione.
    Farle cuocere per il tempo che ci vuole a far lessare le patate.
  • Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
    In una spianatoia avrete intanto preparato le due farine mixate tra di loro. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate ed unitele alla farina.
  • Lavorate l’impasto fino ad avere un composto omogeneo e che non si attacchi alle mani.
    Se necessario aggiungete altra farina bianca.
  • Ricavate dei rotoli lunghi di impasto e tagliateli a tocchetti con un coltello. Infarinate e lasciate riposare su un telo pulito.
    Portate nel frattempo ad ebollizione una pentola di acqua salata.
  • In un tegamino mettete il taleggio tagliato a pezzi, il latte, il burro ed il parmigiano e fate scaldare dolcemente, fino a che il taleggio non si sia fuso. Spegnete il fuoco.
  • Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, calatevi gli gnocchi, aiutandovi con il telo in cui li avete adagiati.
  • Non appena vengono a galla scolateli con uno scolapasta e metteteli in una pirofila, versatevi sopra la salsa di formaggio preparata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa!

Ultimi articoli

Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Vino analcolico: la nuova tendenza che sta rivoluzionando il mondo enologico Vino analcolico: la nuova tendenza che sta rivoluzionando il mondo enologico

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota