Petitchef

Gnocchetti con farina di spinaci

Portata principale
4 porzioni
18 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per gli gnocchi:

Preparazione

  • Mettere le patate in una pentola di acqua fredda abbondante e portarla ad ebollizione.
    Farle cuocere per il tempo che ci vuole a far lessare le patate.
  • Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
    In una spianatoia avrete intanto preparato le due farine mixate tra di loro. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate ed unitele alla farina.
  • Lavorate l’impasto fino ad avere un composto omogeneo e che non si attacchi alle mani.
    Se necessario aggiungete altra farina bianca.
  • Ricavate dei rotoli lunghi di impasto e tagliateli a tocchetti con un coltello. Infarinate e lasciate riposare su un telo pulito.
    Portate nel frattempo ad ebollizione una pentola di acqua salata.
  • In un tegamino mettete il taleggio tagliato a pezzi, il latte, il burro ed il parmigiano e fate scaldare dolcemente, fino a che il taleggio non si sia fuso. Spegnete il fuoco.
  • Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, calatevi gli gnocchi, aiutandovi con il telo in cui li avete adagiati.
  • Non appena vengono a galla scolateli con uno scolapasta e metteteli in una pirofila, versatevi sopra la salsa di formaggio preparata.

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