Primi piatti - pagina 130

3330 ricette

Risotto con telline e gamberoni

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 15 gamberoni 500 g di telline mediterranee 1 scalogno 1 spiccio di aglio 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di passata...

Maccheroni all'anatra di s. jacopo

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 1 spinoso su 2 kg 400g maccheroni freschi 1/2 sedano costa 1 rametto di rosmarino 500g pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 3 carote 3 cipolle...

Risotto al pesto e stracchino

Portata principale facile 45 min 458 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso Arborio 1 lt di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 100 gr di stracchino 50 gr di pesto genovese olio extra vergine di oliva

Grano con zucchine e pomodorini

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 g di Grano precotto 1 scalogno 1 grappolo di pomodorini pachino 4 zucchine 1 ciufetto di basilico fresco sale, olio

Risotto con pere e stracchino

Portata principale facile 35 min 567 kcal
Ingredienti: 320 g di riso per risotti 2 pere 200 g di stracchino 10 foglie di salvia 1 bicchierino di marsala secco brodo vegetale cipolla olio e.v.o. burro

Risotto con pesto di sedano e code di gamberi

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: riso Carnaroli 480 g Gamberi interi 24 fumetto id pesce 2 lt - Foglie di sedano 100 g mandorle o noci 30 g - scorza di limone e di arancia un...

Scialatielli all'amalfitana

Portata principale facile 50 min 661 kcal
Ingredienti: 500 gr. di farina 2 cucchiai di olio 50 gr. di prezzemolo 350 gr. di acqua sale q.b.

Timballo di garganelli al prosciutto crudo

Portata principale facile 55 min 910 kcal
Ingredienti: 450g di pasta brisée 2 uova 350g di garganelli 200g di prosciutto crudo a fette spesse 250g di ricotta 1 cipolla 1 tubetto di pasta di tartufo 1...

Polipetti e cozze con la pasta fresca

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g polipetti una decina di cozze 200 g di troccoli freschi due spicchi di aglio 1 cucchiaino di bottarga peperoncino prezzemolo olio extravergine

Paccheri alle zucchine e ricotta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: . 250 g di paccheri . 5 zucchine medie . 250 g di ricotta . parmigiano reggiano . besciamelle . olio evo . 1 spicchio di aglio . sale . prezzemolo

Orecchiette con involtini di mortadella e premi

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di orecchiette 1 barattolo di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 2 foglie di basilico 6 fette di mortadella 3 cucchiai di formaggio...

Lasagne con ricotta e catalogna

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 10 fogli di lasagne all’uovo 800 g di ricotta sarda 2,5 dl di panna da cucina 1 kg di catalogna 2 spicchi d’aglio 1 grosso mazzo di basilico 100 g...

Sedanini rigati con fave e patate

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di sedanini rigati 800 g di fave fresche con il baccello 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di mollica di pane 2...

Spaghetti alla carbonara di biete con funghi

Portata principale facile 30 min 565 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 2 uova 80 g di speck a fettine sottili 1/2 porro 1 spicchio d’aglio 150 g di funghi surgelati 250 g di foglie di bietola 40 g...

Lasagne ai carciofi e noci

Portata principale facile 31 min 608 kcal
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche all’uovo 5 carciofi teneri puliti 200 ml di panna da cucina 80 g di grana padano grattugiato 50 g di gherigli di noce 1...

Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Portata principale facile 35 min 495 kcal
Ingredienti: 320g di fusilli 300g di taccole verdi 50g di pancetta affumicata 40g di pecorino romano grattugiato 2-3 cucchiai di misto per soffritto surgelato...

Tortino di miglio e verza

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200 g di miglio decotricato 1 carota 1 cipolla rossa di Tropea 2 porri 2 spicchi d’aglio 1 rametto di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva...

Ragù di merluzzo (per pasta asciutta)

Portata principale facile 39 min 229 kcal
Ingredienti: 500 g di filetti di merluzzo freschi o surgelati 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco sale peperoncino in...

Pasta per scacciata catanese

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per il Lievitino : 80 g di farina 00 6 cucchiai di acqua tiepida un cucchiaino di malto d'orzo 20 g di lievito Secondo impasto : 300 g di semola...

Pasta e broccoli alla romana

Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 800 gr broccolo romanesco 3/4 di acqua 1 dado 2 spicchi d'aglio 4 filetti di acciuga 1 cucchiaio abbondante di concentrato di...