Primi piatti - pagina 130

3320 ricette

Polipetti e cozze con la pasta fresca

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g polipetti una decina di cozze 200 g di troccoli freschi due spicchi di aglio 1 cucchiaino di bottarga peperoncino prezzemolo olio extravergine

Paccheri alle zucchine e ricotta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: . 250 g di paccheri . 5 zucchine medie . 250 g di ricotta . parmigiano reggiano . besciamelle . olio evo . 1 spicchio di aglio . sale . prezzemolo

Orecchiette con involtini di mortadella e premi

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di orecchiette 1 barattolo di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 2 foglie di basilico 6 fette di mortadella 3 cucchiai di formaggio...

Lasagne con ricotta e catalogna

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 10 fogli di lasagne all’uovo 800 g di ricotta sarda 2,5 dl di panna da cucina 1 kg di catalogna 2 spicchi d’aglio 1 grosso mazzo di basilico 100 g...

Sedanini rigati con fave e patate

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di sedanini rigati 800 g di fave fresche con il baccello 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di mollica di pane 2...

Spaghetti alla carbonara di biete con funghi

Portata principale facile 30 min 565 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 2 uova 80 g di speck a fettine sottili 1/2 porro 1 spicchio d’aglio 150 g di funghi surgelati 250 g di foglie di bietola 40 g...

Lasagne ai carciofi e noci

Portata principale facile 31 min 654 kcal
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche all’uovo 5 carciofi teneri puliti 200 ml di panna da cucina 80 g di grana padano grattugiato 50 g di gherigli di noce 1...

Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Portata principale facile 35 min 403 kcal
Ingredienti: 320g di fusilli 300g di taccole verdi 50g di pancetta affumicata 40g di pecorino romano grattugiato 2-3 cucchiai di misto per soffritto surgelato...

Ragù di merluzzo (per pasta asciutta)

Portata principale facile 39 min 229 kcal
Ingredienti: 500 g di filetti di merluzzo freschi o surgelati 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco sale peperoncino in...

Tortino di miglio e verza

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200 g di miglio decotricato 1 carota 1 cipolla rossa di Tropea 2 porri 2 spicchi d’aglio 1 rametto di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva...

Pasta per scacciata catanese

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per il Lievitino : 80 g di farina 00 6 cucchiai di acqua tiepida un cucchiaino di malto d'orzo 20 g di lievito Secondo impasto : 300 g di semola...

Pasta e broccoli alla romana

Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 800 gr broccolo romanesco 3/4 di acqua 1 dado 2 spicchi d'aglio 4 filetti di acciuga 1 cucchiaio abbondante di concentrato di...

Scialatielli con cozze e parmigiano

Portata principale facile 50 min 20 min
Ingredienti: 200g di scialatielli freschi 1 kg di cozze fresche 80 g di parmigiano grattuggiato aglio q.b. pepe verde q.b. prezzemolo q.b. olio extra vergine...

Maccheroni al sugo di funghi champignon

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 700 g di maccheroni al ferretto o casarecce 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla bionda 50 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 200 g di...

Penne lisce al prosciutto cotto e mozzarella

Portata principale facile 30 min 539 kcal
Ingredienti: 320 g di penne lisce 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto a cubetti 50 g di burro 50 g di parmigiano grattugiato sale pepe

Gnocchi con panna e parmigiano

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: gnocchi di patate 3 cucchiai panna da cucina parmigiano grattuggiato

Spaghetti al burro e parmigiano reggiano

Portata principale facile 25 min 605 kcal
Ingredienti: 320g di spaghetti 80g di parmigiano reggiano grattugiato al momento 2dl di panna fresca 100g di burro olio di oliva noce moscata pepe nero sale

Pasta con tonno melanzane e pomodorini

Portata principale facile 45 min 325 kcal
Ingredienti: . 1 melanzana grossa . 1 scatoletta piccola di tonno sott'olio . 8 pomodorini a grappolo . mezza cipolla . 1 spicchio di aglio . basilico fresco ....

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 320 g di sedani rigati 800 g di fave fresche con il baccello (circa 300g sgranate) 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di...

Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 gr. di bigoli freschi all'uovo 1 tazza di asparagi gia' lessati 1 cipolla piccola 200 gr. salsiccia 1 spicchio di aglio latte parmigiano...

Risotto al salmone fresco

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: riso Arborio Superfino 450 g salmone fresco 300 g burro 100 g fontina valdostana 150 g cipolla 50 g panna di latte fresco liquida 100 g dado per...