Petitchef

Mezze penne con le lenticchie

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldate l’olio in una larga padella e rosolatevi il misto per soffritto.
  • Unite l’alloro e le lenticchie sgocciolate e lasciatele insaporire per un minuto.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale, pepate e cuocete per 5 minuti.
  • Intanto cuocete le mezze penne in abbondante acqua bollente salata.
  • Scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela insaporire per un minuto a fuoco vivo.
  • Servite subito ben caldo, se vi piace, con un’abbondante spolverizzata di grana padano.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mezze penne con broccoletti e tonno
Mezze penne con broccoletti e tonno
7 porzioni
50 min
facile
Ricetta Mezze penne con broccoli romani e pinoli
Mezze penne con broccoli romani e pinoli
2 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mezze penne con crema di ricotta e zucchine
Mezze penne con crema di ricotta e zucchine
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

A Capodanno porta in tavola la Fortuna!A Capodanno porta in tavola la Fortuna!Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota