Petitchef

Spaghettotto d?acchiughe con aglio bruciato e crudo di pomidoro

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti ad alto tasso di glutine

6-8 acciughe sott’olio


olio, sale

n.2 pomidoro sammarzano

Preparazione

  • Porta ad ebollizione l’acqua e sbollenta due bei pomidoro sammarzano, da poterli spellare senza troppa fatica. Poi piccola dadolata.
  • Passa gli spaghetti nell’acqua tanto da farli ammorbidire: poi scolali dopo due o tre minuti tenendo da parte l’acqua di cottura.
  • Nella padella fai bruciacchiare uno spicchio d’aglio spezzettato nell’olio, poi aggiungi gli spaghetti ancora duri.
  • Dopo che li avrai ammollati, aggiungi il frullato d’acciughe e tira a cottura aggiungendo liquido di cottura come fai per il risotto.
  • Tieni sempre all’onda, poi al momento giusto impagina nei piatti roventi un bel nido che ricoprirai con i pomidoro freddi. Nappa con il sugo residuo caldo.
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