Gnocchi di patate e asparagi su fonduta di taleggio

Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Pulire e cuocere al vapore per 5 minuti gli asparagi , lasciarli freddare.
- Lessare le patate per 45 minuti in acqua e sale grosso , spellarle e mentre sono ancora calde passarle allo schiacciapatate , unire la farina ,la noce moscata e il tuorlo.
- Impastare velocemente in modo da ottenere una pasta omogenea ma non troppo soda.
- Spolverizzare il piano di lavoro con della farina e fare dei cordoni di pasta , appiattirli e porvi al centro gli assparagi leggermente infarinati.
- Richiudere arrotolando e tagliare a tocchetti , in questo modo avrete ottenuto gli gnocchi ripieni di asparagi.
- Portate a bollore una pentola ampia con dell'acqua.
- Nel frattempo mettete in un pentolino il latte ,scaldatelo leggermente e versatevi dentro il taleggio fatto a pezzi.
- Quando il taleggio sarà quasi completamente sciolto unite il cucchiaio di amido di mais disciolto in poca acqua
- Intanto l'acqua sarà arrivata a bollore , versatevi dentro i vostri gnocchi , cuoceteli finchè salgono a galla , togliete con il mestolo e poneteli in una padella antiaderente con del burro caldo , fateli saltare velocemente .
- Dividete la fonduta di taleggio nei piatti , versatevi sopra gli gnocchi saltati , spolverizzate con pepe e grana grattugiata .
Il piccolo ricettario
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Commenti
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anonymous
Bravo, brava...originale.!! nn vedo l ora di provarli..Emanuele.