Petitchef

Crespelle integrali con funghi porcini e patate

Un piatto con funghi e patate.

Portata principale
4 porzioni
30 min
22 min
facile
259 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.43 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattete l’uovo con il latte e 1 cucchiaino di olio di semi, aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per evitare i grumi.
  • Lasciate liberare il composto in frigo per 30 minuti.
    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Pulite con uno spazzolino i funghi porcini e staccate i gambi dalle teste.
    Riducete i funghi porcini a fettine.
    Riscaldate l’olio in una padella con 2 spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati, aggiungete i funghi e salate.
  • Dopo un paio di minuti mescolando unite le patate, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fiamma bassa per 20 minuti.
    Se dovesse asciugarsi troppo la salsa di funghi e patate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e tenete da parte.
    Riscaldate in un padellino di ferro e versate un mestolo di pastella, e distribuitela in modo uniforme e fate cuocere per 2 minuti.
  • Giratela dall’altro lato e fate cuocere per altri 2 minuti.
    Formate tante crespelle allo stesso modo fino ad esaurire la pastella.
  • Riempite le crespelle con il ripeno di funghi e patate, ripiegatele a fazzoletto e disponete i fagottini in una pirofila, spolverizzate con del prezzemolo tritato prima di portarli in tavola.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Calorie: 259Kcal
  • Carboidrati: 27.2g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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