Petitchef

Risotto con telline e gamberoni

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
320 g di riso carnaroli


500 g di telline mediterranee


1 spiccio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di passata di pomodori

olio evo


pepe

Per il fumetto

1 costola di sedano

1 scalogno

1 carota

1 spicchio di aglio

alcuni grani di pepe bianco

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

Preparazione

  • Lavare e togliere la testa e il guscio di gamberi, metterle in un tegame con gli ingredienti, cuocere per 30 minuti e passato al setaccio i fumetti.
  • Non eliminare gli scafi in acqua e sale per 3-4 ore.
  • In una padella, soffriggere l'aglio con poco olio, versare le vongole dopo essere stati lavati in acqua corrente, coprire e lasciare li aprono a calore elevato, pelati e filtrare la loro acqua.
  • Tagliare alcuni gamberetti e altri lasciatene insieme.
  • Tritato finemente lo scalogno, far rosolare con l'olio in una padella.
  • Versare il pomodoro e dopo il riso e pane tostato.
  • Versare il vino e far evaporare, continuare la cottura aggiungendo il fumetto di volta in volta, tre minuti prima di terminare la cottura.
  • Aggiungere i gamberetti e vongole.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e lasciare riposare per 2 minuti prima di servire.

Domande:






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