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Risotti ai funghi e fontina

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2 porzioni
20 min
35 min
facile
Ecco una ricetta per il riso ai funghi e fontina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 g di riso

2 manciate di funghi porcini secchi

1 cipolla piccola

olio evo

brodo vegetale

parmigiano grattugiato


Preparazione

  • Mettere a mollo i funghi in acqua tiepida almeno per 30 minuti.Scolarli molto bene quindi tritarli grossolanamente.
  • Filtrare l'acqua di ammollo e conservarla.In una pentola dai bordi alti mettere un giro di olio evo e far rosolare lentamente la cipolla tritata sottile, senza farla colorire.
  • Aggiungere quindi i funghi e farli ben insaporire con la cipolla.Nella stessa pentola mettere il riso e farlo tostare, aggiungere un mestolo di brodo caldo, mescolare.
  • Proseguire aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, alternato ad un mestolo di acqua d'ammollo dei funghi, anche questa calda.
  • Proseguire in questo modo fino a cottura, senza mai far troppo asciugare il riso.
    A cottura terminata, mantecare con un pezzo di burro, del parmigiano e della fontina tagliata a dadini.

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