Petitchef

Risotto con broccoli

Portata principale
6 porzioni
15 min
8 min
facile
Un pasto equilibrato che sarà wow la famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 g brodo vegetale

320 g riso vialone nano

200 g cimette di broccoletto

70 g vino bianco secco

30 g cipolla


capperi dissalati

olio evo


Preparazione

  • In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata in 3 cuk di olio unite il riso e tostatelo per un minuto.
  • Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete i broccoletti tritati.
  • Dopo un minuto bagnate con un mestolo di brodo e cuocete aggiungendo il brodo mano a mano che serve.
  • Frullate una cucchiaiata di capperi con 50 g di olio e 50 g di acqua ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
  • Mantecate il riso con questa salsa ai capperi aggiustate di sale e pepe, decorate a piacere con qualche cimetta di broccolo e capperi.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con gamberi rossi e broccoli
Risotto con gamberi rossi e broccoli
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con broccoletti
Risotto con broccoletti
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota