Petitchef

Sagne fagioli e salsicce

Questo piatto ha un sapore davvero buono, perché non provare?
Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastate la farina con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorate energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla.
  • Con un coltello affilato affettare con tagli trasversali per ottenere i cosi detti “maltagliati”. Finita l’operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla.
  • Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli cannellini, che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano salsiccia e salsa di pomodoro reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sagne 'ncannulate
Sagne 'ncannulate
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Sagne 'ncannulate con il sugo di seppia
Sagne 'ncannulate con il sugo di seppia
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Sagne, ceci e cozze
Sagne, ceci e cozze
5 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Salsicce al vino bianco in padella
Salsicce al vino bianco in padella
3 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota