Petitchef

Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Lasciatevi tentare da questi di golosissimi nidi di pasta

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e fatele asciugare distese su un telo.
  • Imburrate gli incavi di uno stampo per muffin e riempiteli con le tagliatelle compattandole leggermente.
    Rosolate lo speck in un tegame con una noce di burro.
  • Lavate e tagliate a rondelle fini gli asparagi, tenendo intere le punte.
    Cuoceteli con lo speck, unendo mezzo dl di acqua.
  • Distribuite lo speck, gli asparagi e la rabiola nei nidi di pasta.
  • Sbattete le uova con la panna e la scamorza grattugiata, mescolate bene e versate il composto al centro dei nidi.
  • Aggiungete il brie a cubetti, fate cuocere in forno a 180° per circa venti minuti.
  • Sformate i nidi, disponeteli su un piatto da portata caldo, decorate con qualche stelo di erba cipollina e servite caldo.

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Foto

Nidi di pasta con asparagi e pancetta, foto 1
Nidi di pasta con asparagi e pancetta, foto 2

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