Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi
Portata principale
media
49 min
412 Kcal

Un gusto questo piatto con tagliatelle.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura4 min
  • Eliminate la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschia la parte rimsta con un pelapatate, lavateli e scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata, poi sgocciolateli.
  • Separate le punte dai gambi. Tagliate le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle.
  • Fate stufare lo scalogno a fiamma bassa in una padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungete i gambi e le punte degli asparagi.
  • Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete il prosciutto crudo a striscioline, salate e spegnete il fuoco.
  • Cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente degli asparagi e scolatele al dente e lascandole umide, versatele nella padella del sugo.
  • Mescolate delicatamente e spolverizzate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 5.3g
  • Lipidi: 26.8g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima grazie

abuso

anonymous

Ottima!

abuso