Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Un gusto questo piatto con tagliatelle.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura4 min
- Eliminate la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschia la parte rimsta con un pelapatate, lavateli e scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata, poi sgocciolateli.
- Separate le punte dai gambi. Tagliate le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle.
- Fate stufare lo scalogno a fiamma bassa in una padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungete i gambi e le punte degli asparagi.
- Fate sfumare con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete il prosciutto crudo a striscioline, salate e spegnete il fuoco.
- Cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente degli asparagi e scolatele al dente e lascandole umide, versatele nella padella del sugo.
- Mescolate delicatamente e spolverizzate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
- Carboidrati: 5.3g
- Lipidi: 26.8g
- Grassi saturi: 11g
- Proteine: 29.1g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima grazie
anonymous
Ottima!
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