Petitchef

Paccheri al tonno con olive e capperi

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
  • (4.33/5 - 18 voti)
  • 1
  • 101
 
Si tratta di un delizioso piano ai crostacei.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di paccheri

400 g di pomodorini ciliegia

200 g di filetti di tonno sott’olio sgocciolati

1 cucchiaio di capperi sotto sale

10 olive verdi snocciolate

10 olive nere taggiasche

2 spicchi d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

1 limone non trattato

3 rametti di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di origano

1 cucchiaio di pangrattato

1 cucchiaio di grana padano

sale

Preparazione

  • Dissalate i capperi sotto l’acqua e asciugateli. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine; soffriggetelo in padella con l’olio, toglietelo dal recipiente con un mestolo forato e unite i capperi.
  • Soffriggeteli per 10-15 secondi, scolate anche questi e tenete aglio e capperi da parte.
  • Mettete nella padella il tonno spezzettato; unite il vino, salate e cuocete per 5 minuti.
  • Snocciolate le olive, tritatele, incorporatele al tonno con la scorza di mezzo limone e spegnete.
  • Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, unite il prezzemolo tritato, l’aglio e i capperi.
  • Tagliate a metà i pomodorini, metteteli in una teglia e conditeli con una presa di sale, un cucchiaio di pangrattato, uno di grana grattugiato e uno di origano.
  • Gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti e uniteli alla pasta prima di aggiungere i capperi e l’aglio.


Commenti dei membri:

10/08/2013

La farò stasera.

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