Paccheri al tonno con olive e capperi

Paccheri al tonno con olive e capperi
Portata principale
facile
35 min

Si tratta di un delizioso piano ai crostacei.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Dissalate i capperi sotto l’acqua e asciugateli. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine; soffriggetelo in padella con l’olio, toglietelo dal recipiente con un mestolo forato e unite i capperi.
  • Soffriggeteli per 10-15 secondi, scolate anche questi e tenete aglio e capperi da parte.
  • Mettete nella padella il tonno spezzettato; unite il vino, salate e cuocete per 5 minuti.
  • Snocciolate le olive, tritatele, incorporatele al tonno con la scorza di mezzo limone e spegnete.
  • Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, unite il prezzemolo tritato, l’aglio e i capperi.
  • Tagliate a metà i pomodorini, metteteli in una teglia e conditeli con una presa di sale, un cucchiaio di pangrattato, uno di grana grattugiato e uno di origano.
  • Gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti e uniteli alla pasta prima di aggiungere i capperi e l’aglio.

Vota questa ricetta

alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

La farò stasera.

abuso