Petitchef

Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Portata principale
4 porzioni
50 min
20 min
media
Una vera delizia, un piatto autentico

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1kg di vongole

500gr di spaghetti

2 acciughe marinato

20 olive verdi in salamoia giganti

Un'impugnatura abbondante di nocciole scivolate

2 zone d'aglio

1 abbagliamento di peperoncino fresco non secco

Olio

Prezzemolo fresco

Pomodorino

Preparazione

  • Prendere le vongole, risciacquarle,
    Scivolare la metà delle vongole e lasciare il guscio
  • Prendete una grande padella fatta saltato le paste, spruzzate la base della padella con olio, l'abbagliamento di peperoncino, i filetti d'acciuga sottosale, lasciate così, senza accendere il fuoco.
  • Prendete un'impugnatura o più che del noccioline, mettete nel mortaio in legno e lo battete rudemente le nocciole devono essere in mille pezzi
  • Mettete tutti gli ingredienti nella stufa lasciata cuocer a fuoco lentoe
  • Aggiungete l'acqua e tutte le vongole, mantenete il fuoco moderato il tempo di legare gli ingredienti
  • Fatta saltare qualche minuto i spaghetti, aggiungendo una spezzettata abbondante di prezzemolo fresco.

Foto

Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi, foto 1Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi, foto 2




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