Petitchef

Roselline romagnole

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

1) pasta ripiena :

2) Per la besciamella rosa :

Preparazione

  • Fare la sfoglia con 3 uova e 330 grammi di farina 0.
    Tagliare la sfoglia a circa 12 cm di larghezza e 40 cm di lunghezza.
  • Lessare in acqua bollente salata per circa 1 min. dall'inizio dell'ebollizione, non più di 3 alla volta. Passare in una ciotola di acqua fredda salata e stendere su un canovaccio.
  • Fondere il burro e unire il concentrato, mescolare bene e togliere dal fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta, mescolare bene, salare, pepare e rimettere sul fuoco. Far cuocere circa 1 min., togliere dal fuoco e unire tutto in una volta il latte bollente-
  • Battere con una frusta, far amalgamare. tornare sul fuoco, far riprendere il bollore e spegnere. Cospargere le strisce di pasta con parmigiano, disporre sopra una fetta di prosciutto ed una di mortadella tenendole un poco distanziate.
  • L'affettato deve coprire la striscia senza sporgere, eventualmente pareggiare ed usare i ritagli per coprire zone scoperte.
  • Arrotolare le fette di fontina per il lungo e disporle lungo il lato corto. Cospargere ancora con parmigiano e arrotolare cominciando dal lato corto dove si trova la fontina. Non stringere troppo. Una volta pronti, tagliare i rotoli trasversalmente in tre parti. Coprire il fondo di una pirofila con un po' di salsa, sistemare sopra le roselline in piedi e leggermente distanziate.
  • Con le forbici fare su ogni rosellina 5 o 6 tagli verticali partendo dalla pasta che sta nel centro, profondi circa 1 cm e mezzo. Aprire leggermente, versare la centro la salsa. cospargere di parmigiano e gratinare in forno a 180°C x 15 minuti. Se diventano troppo cotte, coprire con un foglio di stagnola.

Foto

Roselline romagnole, foto 1
Roselline romagnole, foto 2

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